【ヒルナンデス】カステラ玉子焼きの作り方!ヒルトンのシェフが直伝!

【ヒルナンデス】カステラ玉子焼きの作り方!ヒルトンのシェフが直伝!

2020年6月23日のヒルナンデスで紹介されたカステラ玉子焼きがとても簡単で美味しそうでした!

昨年創業100周年を迎えたヒルトン東京お台場のシェフ直伝のレシピです。

ここでは、ヒルトンの味「カステラ玉子焼き」のレシピや作り方をご紹介します。

ぜひ参考にしてくださいね。

【ヒルナンデス・ヒルトンの味】カステラ玉子焼きの材料

【ヒルナンデス】カステラ玉子焼きの作り方!ヒルトンのシェフが直伝!

材料は2~3人分です。

人数や作りたい量によって調節してくださいね。

みりん 大さじ1

卵 L 4個

卵黄 3個

上白糖 100g

薄口しょうゆ 大さじ1

むきエビ 90g

大和芋 40g

 

【ヒルナンデス・ヒルトンの味】カステラ玉子焼きの作り方

【ヒルナンデス】カステラ玉子焼きの作り方!ヒルトンのシェフが直伝!

  1. ミキサーにむきエビを入れて撹拌します。
  2. ある程度砕けたら、上白糖、薄口醬油、みりん、すりおろした大和芋を入れて再度撹拌します。
  3. 次に卵を入れて再び撹拌します。
  4. 混ざったら卵黄を入れて撹拌し、白っぽくなるまで空気を入れてよく混ぜ合わせます。
  5. 炊飯器のうち釜に油を塗り、4を流し込んで「早炊きモード」でスイッチオン。
  6. 焼けたらお皿に取り出して切り分けたら完成!

 

【ヒルナンデス・ヒルトンの味】カステラ玉子焼きのまとめ

ヒルナンデスでヒルトンのシェフが教えてくれたカステラ玉子焼きのレシピや作り方をご紹介しました。

これなら家でも簡単に作れますね。

ぜひ作ってみてくださいね。

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