【相葉マナブ・釜1グランプリ】鶏飯釜飯のレシピと作り方おさらい!(第11回・7月19日)

【相葉マナブ・釜1グランプリ】鶏飯釜飯のレシピと作り方おさらい!(第11回・7月19日)

相葉マナブ2020年7月19日の第11回釜-1グランプリで放送されたのレシピや作り方をご紹介します。

家の炊飯器でも簡単に作れるので、ぜひ作ってみてくださいね。

【相葉マナブ・釜1グランプリ】の材料

【相葉マナブ・釜1グランプリ】鶏飯釜飯のレシピと作り方おさらい!(第11回・7月19日)

鶏のささ身 80g

酒 大さじ1

干ししいたけ 30g

干ししいたけの戻し汁 150cc

しょうゆ 大さじ1

錦糸卵 30g

パパイアの漬物 50g

米 3合

スープ 360cc

氷 120g

白髪ねぎ 適量

パパイアの漬物って珍しいですよね!

たくあんでも代用可能です。

【相葉マナブ・釜1グランプリ】の作り方

【相葉マナブ・釜1グランプリ】鶏飯釜飯のレシピと作り方おさらい!(第11回・7月19日)

  1. 沸騰したお湯に鶏のささ身、酒を入れて約3分茹でます。
  2. ささみを取り出し、鶏がらスープの素を入れたらスープが完成。
  3. 釜に米を入れ、2のスープ、干ししいたけの戻し汁、醤油、干ししいたけ、錦糸卵、ささみ、パパイアの漬物、氷を入れて炊きます。
  4. 炊きあがったらお好みで白髪ねぎを添えて召し上がれ!

【相葉マナブ・釜1グランプリ】鶏飯釜飯レシピ・作り方のまとめ

2020年7月19日の相葉マナブ第11回釜-1グランプリで紹介された鶏飯釜飯のレシピや作り方をまとめました。

ぜひお家でも試してみてくださいね。

相葉マナブの見逃し配信はTELASAで見られますよ~!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です