【ヒルナンデス】韓国風チャーハンのレシピ・作り方!(コウケンテツ)

【ヒルナンデス】韓国風チャーハンのレシピ・作り方!(コウケンテツ)

2020年6月15日のヒルナンデスで、コウケンテツさんが教えてくれた韓国風チャーハンがとても簡単で美味しそうでした!

ポイントは手作りの焼肉だれ!

ここでは、コウケンテツさんが作る韓国風チャーハンのレシピや作り方をご紹介します。

ぜひ参考にしてくださいね。

【ヒルナンデス・コウケンテツ】韓国風チャーハンの材料

【ヒルナンデス】韓国風チャーハンのレシピ・作り方!(コウケンテツ)

 

温かいご飯 300g

卵 2個

塩 少々

サラダ油 大さじ1

焼肉のたれ 大さじ2

青ネギの小口切り 適量

紅ショウガ 適量

韓国のり 適量

【ヒルナンデス・コウケンテツ】韓国風チャーハンの作り方

【ヒルナンデス】韓国風チャーハンのレシピ・作り方!(コウケンテツ)

  1. フライパンに油を熱し、溶き卵を入れ、すぐに温かいごはんを入れて、へらを2本持って混ぜます。(木べらで押し、ゴムベラで切る感じ)
  2. 焼肉のたれを加え、全体になじむように混ぜます。
  3. 韓国のりを混ぜたら器に盛り、青ネギと紅ショウガをトッピングしたら完成!

ヒルナンデスで夏のサラダそうめんを教えてくれたコウケンテツさんってどんな人?

 

この投稿をInstagramで見る

 

ふたたびやっほー💫 お昼の 100年ゴハン紀行スペシャル、みてくれたかな? たくさんのコメントも ありがとう😊 . そんで 本日この後 20時からYouTubeアップしまっせ⤴️ プロフィールのURLから飛んでね✈️ . 久しぶりの 大好評?の 【これええで】 コウケンテツが 暮らしまわりのよいものを ご紹介するミニコーナー💫 . 今回は お問い合わせが 多かった フライパン🍳& お鍋🥘よ💫 すべて紹介するのは 大変なので、 手に入りやすい わたしのお気に入りを 数点ご紹介します。 ぜひみて、 参考にしていただければ 幸いです💫 ほな👋 #コウケンテツ #kohkentetsukitchen #これええで #YouTube #料理 #愛用品

コウケンテツ(@kohkentetsu)がシェアした投稿 –

コウケンテツさんは1974年、大阪生まれの料理研究家です。

世界中を歩いていろんな味の料理を研究した経験があるんですって!

韓国料理はもちろん、和食、イタリアンなど幅広いジャンルの料理に精通しています。

雑誌やテレビで大活躍中です。

コウケンテツさんのレシピやSNSなど

>>コウケンテツさんのレシピ(きょうの料理)

>>コウケンテツさんのレシピ(レタスクラブ)

>>コウケンテツさんのTwitter

>>コウケンテツさんのインスタグラム

>>コウケンテツさんのYouTube

 

【ヒルナンデス・コウケンテツ】韓国風チャーハンのまとめ

ヒルナンデスでコウケンテツさんが教えてくれた韓国風チャーハンのレシピや作り方をご紹介しました。

とても美味しそうですね!

ぜひ作ってみてくださいね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です