2020年7月22日のノンストップで久代アナが「香味野菜のピリ辛和え」を作りました。
暑い夏にさっぱりいただける一品です。
ここでは、久代アナが作った香味野菜のピリ辛和えのレシピと作り方をご紹介します。
ぜひ参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
【ノンストップ・久代アナ】香味野菜のピリ辛和えの材料
材料は2人分です。
作りたい量や人数に合わせて調整してくださいね。
鶏ささみ 100g
酒 大さじ1
なす 2本
きゅうり 1/2本
塩 小さじ1/4
青じそ 5枚
みょうが 2個
しょうが 10g
【A】
長ねぎ 10cm
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 大さじ半分
ごま油 大さじ半分
ラー油 小さじ1/4
【ノンストップ・久代アナ】香味野菜のピリ辛和えの作り方
- ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせます。
- 酒を振ってレンジで加熱したささみをほぐしたもの、一口大に切って塩もみしたなすときゅうりを1に加えて和えます。
- お皿に盛りつけ、細切りにしたみょうが、しょうが、青じそをトッピングしたら完成!
同日放送のレシピ・作り方
【ノンストップ・久代アナ】香味野菜のピリ辛和えのまとめ
ノンストップで紹介された、久代アナが作る香味野菜のピリ辛和えのレシピと作り方をまとめました。
どんどんお箸が進みますね!お酒のおつまみにもピッタリです。
ノンストップで紹介されたレシピはESSEでも見ることができます。
created by Rinker
¥650
(2021/01/20 22:18:31時点 楽天市場調べ-詳細)
ちなみに、私は楽天マガジンで約200冊の雑誌を月額380円で読み放題です(^_-)-☆
また、久代アナがゲストとともにオリジナル料理を作る限定動画番組「くっしーのお料理ラボ」がとっても面白くて、料理の勉強にもなります!
こちらに詳しくまとめているので、合わせて参考にしてくださいね。
コメントを残す