2020年6月29日のヒルナンデスで、おうちカフェ気分を味わえるくす玉オムライスが紹介されました。
見た目も素敵だしめちゃくちゃ食欲そそる!
ここではエハラマサヒロさんが作ったくす玉オムライスのレシピや作り方をご紹介します。
ぜひ参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
【ヒルナンデス・エハラマサヒロ】くす玉オムライスの材料
くす玉オムライス作った
パッカーン…🎊 pic.twitter.com/a1fl94Hx1P— 名古屋嬢まいみ (@ngynsmk) March 17, 2019
材料は4人分です。
作りたい量や人数によって調整してくださいね。
サラダ油 大さじ1
鶏むね肉 80g
玉ねぎ 1/2個
ケチャップ 大さじ5
塩、こしょう 適量
ご飯 4杯
卵 8個
牛乳 大さじ4
ケチャップ 適量
冷凍ミックスベジタブル 適量
鶏むね肉の賞味期限や腐ったときの見極め方、保存方法についてはこちらにまとめているので、合わせて参考にしてください。
合わせて読みたい
【ヒルナンデス・エハラマサヒロ】くす玉オムライスの作り方
- 鶏むね肉はそぎ切り、玉ねぎはみじん切りにします。
- フライパンで鶏むね肉を炒め、色が変わったら玉ねぎを加えて塩コショウをします。
- 玉ねぎがしんなりなったらご飯、ケチャップを入れ、色が均一になるように炒めます。
- 小さめのボウルに大きく切ったラップを敷き、溶き卵(2個分)と牛乳を混ぜ、ミックスベジタブルを加えよくかき混ぜます。
- ラップをねじってタコ糸で結んだら、沸騰したお湯の入った鍋に入れて回しながら火を通します。時間は4~5分ぐらいが目安。ラップが卵からはがせそうになったら取り出します。
- チキンライスをお皿に盛り、卵を上に乗せたら完成!
- 食べるときに卵をくす玉のように割って召し上がれ!
【ヒルナンデス・エハラマサヒロ】くす玉オムライスのまとめ
2020年6月29日のヒルナンデスで紹介された、エハラマサヒロさんが作るくす玉オムライスのレシピと作り方をまとめました。
見た目もめっちゃカフェ感出ますよね~!
ぜひ参考にしてくださいね。
コメントを残す