【ノンストップ】ラストオーダーニョッキのレシピ・作り方!(ずん飯尾)

【ノンストップ】ラストオーダーニョッキのレシピ・作り方!(ずん飯尾)

2020年6月18日のノンストップ、ずん飯尾さんのワリカツで披露された「ラストオーダーニョッキ」がとても面白くて美味しそうでした。

今日の食材はじゃがいも、トマト、トマトでまさかのトマトかぶり!

飯尾さんのアイデアはいつも素晴らしいですね。

ここでは、ずん飯尾さんが作った「ラストオーダーニョッキ」のレシピと作り方をご紹介します。

ぜひ参考にしてくださいね。

【ノンストップ・ワリカツ】ラストオーダーニョッキの材料

【ノンストップ】ラストオーダーニョッキのレシピ・作り方!(ずん飯尾)

じゃがいも

トマト

小麦粉

オリーブオイル

にんにくチューブ

【ノンストップ・ワリカツ】ラストオーダーニョッキの作り方

【ノンストップ】ラストオーダーニョッキのレシピ・作り方!(ずん飯尾)

  1. じゃがいもを洗って皮をむき、1つは薄切りにしラップで包んでレンジで柔らかくなるまで加熱します。
  2. もう1つのじゃがいもは細切りにします。
  3. トマトは粗みじん切りにします。
  4. 1をフォークを使って潰し小麦粉、塩を加えてこね、少し水を加えてまとめます。
  5. まな板に小麦粉をふり4を麺棒で伸ばし、棒状にまとめて1cm幅ぐらいに切ったら、フォークで押しつぶして平たい楕円形にします。
  6. 鍋にお湯を沸かしてオリーブオイルを少量入れ、5を入れて1分ほど茹でて取り出します。
  7. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくチューブ、トマトを入れ塩で味をつけ、6を入れます。
  8. 全体に味が絡んだら完成!

【ノンストップ・ワリカツ】ラストオーダーニョッキのまとめ

ノンストップでずん飯尾さんが作った「ラストオーダーニョッキ」のレシピと作り方をご紹介しました。

発想が豊かで献立の参考になります!

ぜひ作ってみてください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です