2020年7月11日のジョブチューンで、超一流ラーメン店の店主が考えた、超簡単アレンジラーメンバトル第2弾が放送されました。
ここでは、野郎ラーメン店主直伝の「レモンマシマシ冷やし野郎」のレシピと作り方をご紹介します。
家庭でも5分でできる方法なので、ぜひ参考にしてくださいね。
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【ジョブチューン・ラーメン】レモンマシマシ冷やし野郎の材料
サッポロ一番 塩 1袋
ゆで汁 適量
重曹 2g
サラダチキン(ハーブ) 1/2個
レモン 1個
冷凍レモン 適量
【スープ】
粉末スープ 1袋
砂糖 大さじ1
オリーブオイル 20g
レモン汁 適量
ジャスミン茶 適量
サッポロ一番は20代の頃によく食べていました。
シンプルな塩味は大好きです。
ジャスミン茶は中国を代表するお茶の一つですよね。
独特の香りには好き嫌いがわかれるところですが、私は大好きです。
【ジョブチューン・ラーメン】レモンマシマシ冷やし野郎の作り方
- どんぶりを冷蔵庫で冷やしておきます。
- サラダチキンは斜めにスライスします。
- 鍋にお湯を沸かし、重曹を入れてから4分麺を茹で、ざるにあげて湯切りをしてから氷水で冷やします。
- レモンは8枚の薄切りにし、残りは取っておきます。
- 冷やしたどんぶりに粉末スープ、砂糖、オリーブオイルを入れ、4で残ったレモンを絞り混ぜ合わせます。さらに残ったレモンの残りをどんぶりの縁に塗るように1周まわします。
- ジャスミン茶を5に加えて混ぜ、麺とサラダチキンを乗せます。
- スライスしたレモンを並べて、冷凍レモンの皮をすりおろしたら完成!
ジョブチューンでレモンマシマシ冷やし野郎を教えてくれた野郎ラーメンとは?
住所:〒130-0022 東京都墨田区江東橋3丁目8−12 KINSIA ANNEX 1F
電話:03-3634-1186
営業時間:11:00~23:00
店休日:なし
webサイト:http://www.yaroramen.com/
【ジョブチューン・ラーメン】レモンマシマシ冷やし野郎のまとめ
ジョブチューンのアレンジラーメンバトルで紹介された、野郎ラーメンの店主直伝の「レモンマシマシ冷やし野郎」のレシピと作り方をまとめました。
市販のラーメンに一手間加えるだけで、ぐんと美味しくなるんですね。
簡単にできるので、ぜひ作ってみたいと思います。
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