【ジョブチューン】レモンマシマシ冷やし野郎のレシピと作り方!インスタント麺アレンジ!(野郎ラーメン)

【ジョブチューン】レモンマシマシ冷やし野郎のレシピと作り方!インスタント麺アレンジ!(野郎ラーメン))

2020年7月11日のジョブチューンで、超一流ラーメン店の店主が考えた、超簡単アレンジラーメンバトル第2弾が放送されました。

ここでは、野郎ラーメン店主直伝の「レモンマシマシ冷やし野郎」のレシピと作り方をご紹介します。

家庭でも5分でできる方法なので、ぜひ参考にしてくださいね。

【ジョブチューン・ラーメン】レモンマシマシ冷やし野郎の材料

【ジョブチューン】レモンマシマシ冷やし野郎のレシピと作り方!インスタント麺アレンジ!(野郎ラーメン))

サッポロ一番 塩 1袋

ゆで汁 適量

重曹 2g

サラダチキン(ハーブ) 1/2個

レモン 1個

冷凍レモン 適量

 

【スープ】

粉末スープ 1袋

砂糖 大さじ1

オリーブオイル 20g

レモン汁 適量

ジャスミン茶 適量

created by Rinker
サッポロ一番
¥417 (2020/09/30 11:32:06時点 Amazon調べ-詳細)

サッポロ一番は20代の頃によく食べていました。

シンプルな塩味は大好きです。

created by Rinker
ジャスミンティー
¥1,059 (2020/09/30 22:53:49時点 Amazon調べ-詳細)

ジャスミン茶は中国を代表するお茶の一つですよね。

独特の香りには好き嫌いがわかれるところですが、私は大好きです。

【ジョブチューン・ラーメン】レモンマシマシ冷やし野郎の作り方

【ジョブチューン】レモンマシマシ冷やし野郎のレシピと作り方!インスタント麺アレンジ!(野郎ラーメン))

  1. どんぶりを冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. サラダチキンは斜めにスライスします。
  3. 鍋にお湯を沸かし、重曹を入れてから4分麺を茹で、ざるにあげて湯切りをしてから氷水で冷やします。
  4. レモンは8枚の薄切りにし、残りは取っておきます。
  5. 冷やしたどんぶりに粉末スープ、砂糖、オリーブオイルを入れ、4で残ったレモンを絞り混ぜ合わせます。さらに残ったレモンの残りをどんぶりの縁に塗るように1周まわします。
  6. ジャスミン茶を5に加えて混ぜ、麺とサラダチキンを乗せます。
  7. スライスしたレモンを並べて、冷凍レモンの皮をすりおろしたら完成!

ジョブチューンでレモンマシマシ冷やし野郎を教えてくれた野郎ラーメンとは?

住所:〒130-0022 東京都墨田区江東橋3丁目8−12 KINSIA ANNEX 1F

電話:03-3634-1186

営業時間:11:00~23:00

店休日:なし

webサイト:http://www.yaroramen.com/

【ジョブチューン・ラーメン】レモンマシマシ冷やし野郎のまとめ

ジョブチューンのアレンジラーメンバトルで紹介された、野郎ラーメンの店主直伝の「レモンマシマシ冷やし野郎」のレシピと作り方をまとめました。

市販のラーメンに一手間加えるだけで、ぐんと美味しくなるんですね。

簡単にできるので、ぜひ作ってみたいと思います。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です