【沸騰ワード】レバーサラダのレシピ・作り方!(伝説の家政婦志麻さん)

【沸騰ワード】レバーサラダのレシピ・作り方!出川哲朗リクエスト!(志麻さん)

2020年7月10日の沸騰ワード10で、伝説の家政婦志麻さんが「レバーサラダ」を作りました。

ここでは、出川哲朗さんのリクエストで志麻さんが作ってくれたレバーサラダのレシピや作り方をご紹介します。

ぜひ参考にしてくださいね。

【沸騰ワード・志麻さん】レバーサラダの材料

【沸騰ワード】レバーサラダのレシピ・作り方!出川哲朗リクエスト!(志麻さん)

材料は作りやすい分量です。

レバー 1パック

塩 適量

ベーコン 適量

玉ねぎ 適量

酢 適量

サニーレタス 適量

油 適量

ポーチドエッグ

マスタード 適量

オリーブオイル 適量

【沸騰ワード・志麻さん】レバーサラダの作り方

【沸騰ワード】レバーサラダのレシピ・作り方!出川哲朗リクエスト!(志麻さん)

  1. サニーレタスは洗って、外側の葉を三角形になるようにちぎって器に盛ります。
  2. レバーは塩コショウで下味を付け、フライパンでしっかり焼きます。
  3. 短冊切りにしたベーコン、みじん切りにした玉ねぎ、酢を加えて炒め合わせます。
  4. サニーレタスの上に3を盛り付けます。
  5. マスタードとオリーブオイルを混ぜ合わせたドレッシングをかけたら完成!

【沸騰ワード・志麻さん】レバーサラダのまとめ

沸騰ワードで志麻さんが作ったレバーサラダのレシピや作り方をご紹介しました。

栄養満点で暑い夏にピッタリの一品ですね。

ぜひ、作ってみてください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です