【沸騰ワード】「マカロニのチーズコロッケ」のレシピ・作り方(伝説の家政婦志麻さん)

【沸騰ワード】「マカロニのチーズコロッケ」のレシピ・作り方(伝説の家政婦志麻さん)

沸騰ワード2020年5月15日に放送された、伝説の家政婦志麻さん直伝のレシピ「マカロニのチーズコロッケ」がとてもユニークで美味しそうでした!

マカロニってサラダぐらいしか思い浮かばないんですが、レパートリーが増えて嬉しいです。

ここでは、マカロニチーズコロッケのレシピや作り方をおさらいします。

ぜひ参考にしてくださいね。

【沸騰ワード・志麻さん】マカロニのチーズコロッケの材料

 

材料は約8個分です。

人数や食べたい量によって調整してくださいね。

マカロニ 100g

バター 40g

小麦粉 40g

牛乳 200cc

とろけるチーズ たっぷり

パン粉 適量

 

【沸騰ワード・志麻さん】マカロニのチーズコロッケの作り方

  1. 鍋にお湯を沸かして塩を入れ、マカロニをゆでます
  2. 別の鍋にバターを溶かし、小麦粉を加え、牛乳を小分けにして入れ火にかけながら混ぜます。マッシュポテトぐらいの柔らかさになったらチーズを入れて混ぜます。
  3. マカロニがゆであがったら2と混ぜて、スプーンを使て一口大の大きさにまとめます。
  4. パン粉をまぶしてこんがり揚げ焼きすれば完成!

 

伝説の家政婦志麻さんの情報

伝説の家政婦志麻さんは簡単にできるおうち料理の天才!

冷蔵庫のあまり食材を使って、ササっと絶品料理を作ることができます。

そのアイデアにはびっくりすることが多く、「その組み合わせって本当においしいの?」って思うことがありますが、試食した人はみんな「世界一美味しい!」「初めての味だけど止まらない!」「嫌いなものも食べられる!と評判です。

志麻さんのレシピ本も人気です!

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志麻さんのwiki風プロフィール

本名:タサン志麻

経歴:大阪あべの・辻調理師専門学校、同グループのフランス校を卒業後、ミシュランの三ツ星レストランでの修行されました。

帰国後は、老舗フレンチレストランなどに15年勤務されています。

2015年にフリーランスの家政婦として独立。

各家庭の好みや家族構成に応じた料理が評判で「予約がとれない伝説の家政婦」としてメディアから注目されるようになりました。

志麻さんのwebサイトなど

>>志麻さんの公式サイト

>>志麻さんのとっておきレシピ

【沸騰ワード・志麻さん】マカロニのチーズコロッケのまとめ

沸騰ワードで放送された、伝説の家政婦志麻さん直伝のマカロニのチーズコロッケのレシピや作り方をご紹介しました。

マカロニがコロッケになるとは驚きでした!

志麻さんの旦那さんは「食べたことない食感」だとおっしゃっていましたよ。

ぜひ参考にして作ってみてくださいね。

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