【ノンストップ】「マイタケの天ぷら」レシピ・作り方!(ずん飯尾)

【ノンストップ】「とにかく何を作りたかったのか疑問形そば」レシピ・作り方!(ずん飯尾)

2020年6月4日のノンストップ、ずん飯尾さんのワリカツで披露された「マイタケの天ぷら」がとても面白くて美味しそうでした。

今日の食材は卵、卵、マイタケでまさかの卵かぶり!

飯尾さんのアイデアはいつも素晴らしいですね。

ここでは、ずん飯尾さんが作った「マイタケの天ぷら」のレシピと作り方をご紹介します。

ぜひ参考にしてくださいね。

【ノンストップ】マイタケの天ぷらの材料

【ノンストップ】「とにかく何を作りたかったのか疑問形そば」レシピ・作り方!(ずん飯尾)

小麦粉

サラダ油

ごま油

 

【ノンストップ】マイタケの天ぷらの作り方

【ノンストップ】「マイタケの天ぷら」レシピ・作り方!(ずん飯尾)

  1. ボウルに小麦粉、水、卵を1個入れて混ぜ合わせます。
  2. 鍋にサラダ油とごま油を入れて温めます。
  3. マイタケを1の生地に絡め、油で揚げます。

【ノンストップ】マイタケの天ぷらのまとめ

ノンストップでずん飯尾さんが作った「マイタケの天ぷら」のレシピと作り方をご紹介しました。

発想が豊かで献立の参考になります!

この天ぷらをそばに乗せて食べると絶品です!

ぜひ作ってみてください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です