【相葉マナブ・フルーツ料理】マンゴーサンドイッチのレシピと作り方おさらい!

【相葉マナブ・フルーツ料理】マンゴーサンドイッチのレシピと作り方おさらい!

相葉マナブ2020年6月28日「フルーツ料理選手権」で放送されたマンゴーサンドイッチのレシピや作り方をご紹介します。

とても簡単に作れるので、ぜひ作ってみてくださいね。

【相葉マナブ・フルーツ料理】マンゴーサンドイッチの材料

【相葉マナブ・フルーツ料理】マンゴーサンドイッチのレシピと作り方おさらい!

マンゴー

食パン

生クリーム

【相葉マナブ・フルーツ料理】マンゴーサンドイッチの作り方

【相葉マナブ・フルーツ料理】マンゴーサンドイッチのレシピと作り方おさらい!

  1. 食パンの耳を切り落として生クリームを塗ります
  2. マンゴーは皮をむいて食べやすい大きさに切り、パンにはさみます
  3. ラップに包んで冷蔵庫で1時間冷やします
  4. お好みの大きさにカットしたら完成!

【相葉マナブ・フルーツ料理】マンゴーサンドイッチのレシピ・作り方のまとめ

今回の相葉マナブ「フルーツ料理選手権」で紹介されたマンゴーサンドイッチのレシピや作り方をまとめました。

ぜひお家でも試してみてくださいね。

相葉マナブの見逃し配信はTELASAで見られますよ~!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です