【ヒルナンデス】メープルプディングの作り方!簡単レンジレシピ(リュウジ)

【ヒルナンデス】メープルプディングの作り方!簡単レンジレシピ(リュウジ)

2020年6月1日のヒルナンデスで、リュウジさんが教えてくれたレンジを利用するメープルプディングがとても簡単で美味しそうでした!

レンジで作るから洗い物も少ないし、早いし、失敗しない!

ここでは、リュウジさんが作るメープルプディングのレシピや作り方をご紹介します。

ぜひ参考にしてくださいね。

【ヒルナンデス・リュウジ】メープルプディングの材料

【ヒルナンデス】メープルプディングの作り方!簡単レンジレシピ(リュウジ)

材料は1人分です。

人数や作りたい量によって調節してくださいね。

卵 1個

砂糖 大さじ2

牛乳 120cc

メープルシロップ 適量

材料に使う食材の賞味期限や腐ったときの見極め方、保存方法についてはこちらにまとめているので、合わせて参考にしてくださいね。

【ヒルナンデス・リュウジ】メープルプディングの作り方

【ヒルナンデス】カレーうどんの作り方!簡単レンジレシピ(リュウジ)

  1. ボウルに卵を割り砂糖を入れてかき混ぜます。牛乳を入れてさらにかき混ぜます。
  2. 耐熱のマグカップ(そこが広めなものがおすすめ)に1をこしながら流し入れます。
  3. ラップをせずに600Wの電子レンジで2分加熱します。
  4. 様子を見ながらプルプルになるまで10秒ずつを数回足して加熱していきます。
  5. 粗熱をとり冷蔵保存で2時間ほど冷やし固めます。
  6. お皿に取り出し、メープルシロップをかけたら完成!

【ヒルナンデス・リュウジ】メープルプディングのまとめ

ヒルナンデスでリュウジさんが教えてくれたメープルプディングのレシピや作り方をご紹介しました。

これならあっという間に作れますね。

ぜひ作ってみてくださいね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です