【あさイチ】麺なのに!まるでチャーハンのレシピ・作り方!(グッチ裕三)

【あさイチ】まるでチャーハンのレシピ・作り方!(グッチ裕三)

あさイチ2020年6月23日で放送された「麺なのに!まるでチャーハン」のレシピ・作り方をご紹介します。

教えてくれたのは歌も踊りも料理もうまいエンターテイナーのグッチ裕三さん。

ぜひ参考にしてくださいね。

あさイチで過去に紹介されたレシピ

【あさイチ・グッチ裕三】麺なのに!まるでチャーハンの材料

【あさイチ】麺なのに!まるでチャーハンのレシピ・作り方!(グッチ裕三)

材料は2人分です。

焼きそば麺 2玉

なたね油 大さじ2

ネギのみじん切り 小さじ2

しょうがのみじん切り 小さじ2

溶き卵 3個分

チャーシュー(市販) 70g

かにかま 4本

グリンピース 30g

塩 少々

こしょう 少々

鶏がらスープの素 大さじ半分

お湯 大さじ3

 

 

【あさイチ・グッチ裕三】麺なのに!まるでチャーハンの作り方

【あさイチ】まるでチャーハンのレシピ・作り方!(グッチ裕三)

  1. 焼きそば麺はほぐさずに5mm四方に切ります。ここは丁寧に切ってください。
  2. フライパンになたね油を熱し、ねぎとしょうがを炒めます。
  3. 刻んだ焼きそば麺を加え3~4分ほど炒めます。
  4. 溶き卵を回し入れてさらに炒め、パラパラになってきたら1cm角に切ったチャーシューと、4等分にしてほぐしたかにかま、グリンピースを加えて炒め合わせます。
  5. 塩、こしょう、鶏がらスープの素をお湯で溶いたものを加え、鍋を振りながら混ぜ合わせます。
  6. お皿に盛りつけたら完成!

あさイチで麺なのに!まるでチャーハンを教えてくれた「グッチ裕三」さんってどんな人?

 

グッチ裕三さんは1952年東京都生まれのタレント・歌手・料理愛好家です。

歌に楽器に物まねにと、エンターテイメントの世界で活躍されていました。

料理番組に出始めたのは1995年頃。

1998年にテレビ東京の「素敵にワイド!ほっと10」内のコーナーで本格的に料理界へデビュー。

これを機に様々な料理番組に出演し「料理がうまいと思う芸能人」で第一を獲得したことがあります。

グッチ裕三さんのSNSやレシピなど

>>グッチ裕三さんのレシピ(きょうの料理)

>>グッチ裕三さんのインスタグラム

【あさイチ・グッチ裕三】麺なのに!まるでチャーハンのまとめ

あさイチでグッチ裕三さんが作る麺なのに!まるでチャーハンのレシピや作り方をご紹介しました。

手軽で美味しい料理なので、休日のお昼に子どもたちと一緒に食べるとよさそうですね。

あさイチの見逃し配信は「NHKプラス」というアプリを利用して見ることができます。

登録してログインすれば、放送日から1週間以内の放送が無料で見られます。

\App Storeで「NHKプラス」のアプリをダウンロードする/

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です