あさイチ2020年6月23日で放送された「麺なのに!まるでチャーハン」のレシピ・作り方をご紹介します。
教えてくれたのは歌も踊りも料理もうまいエンターテイナーのグッチ裕三さん。
ぜひ参考にしてくださいね。
あさイチで過去に紹介されたレシピ
好きなところから読む
【あさイチ・グッチ裕三】麺なのに!まるでチャーハンの材料
材料は2人分です。
焼きそば麺 2玉
なたね油 大さじ2
ネギのみじん切り 小さじ2
しょうがのみじん切り 小さじ2
溶き卵 3個分
チャーシュー(市販) 70g
かにかま 4本
グリンピース 30g
塩 少々
こしょう 少々
鶏がらスープの素 大さじ半分
お湯 大さじ3
合わせて読みたい
【あさイチ・グッチ裕三】麺なのに!まるでチャーハンの作り方
- 焼きそば麺はほぐさずに5mm四方に切ります。ここは丁寧に切ってください。
- フライパンになたね油を熱し、ねぎとしょうがを炒めます。
- 刻んだ焼きそば麺を加え3~4分ほど炒めます。
- 溶き卵を回し入れてさらに炒め、パラパラになってきたら1cm角に切ったチャーシューと、4等分にしてほぐしたかにかま、グリンピースを加えて炒め合わせます。
- 塩、こしょう、鶏がらスープの素をお湯で溶いたものを加え、鍋を振りながら混ぜ合わせます。
- お皿に盛りつけたら完成!
あさイチで麺なのに!まるでチャーハンを教えてくれた「グッチ裕三」さんってどんな人?

グッチ裕三さんは1952年東京都生まれのタレント・歌手・料理愛好家です。
歌に楽器に物まねにと、エンターテイメントの世界で活躍されていました。
料理番組に出始めたのは1995年頃。
1998年にテレビ東京の「素敵にワイド!ほっと10」内のコーナーで本格的に料理界へデビュー。
これを機に様々な料理番組に出演し「料理がうまいと思う芸能人」で第一を獲得したことがあります。
グッチ裕三さんのSNSやレシピなど
created by Rinker
¥1,100
(2021/01/25 13:52:34時点 楽天市場調べ-詳細)
【あさイチ・グッチ裕三】麺なのに!まるでチャーハンのまとめ
あさイチでグッチ裕三さんが作る麺なのに!まるでチャーハンのレシピや作り方をご紹介しました。
手軽で美味しい料理なので、休日のお昼に子どもたちと一緒に食べるとよさそうですね。
あさイチの見逃し配信は「NHKプラス」というアプリを利用して見ることができます。
登録してログインすれば、放送日から1週間以内の放送が無料で見られます。
\App Storeで「NHKプラス」のアプリをダウンロードする/
コメントを残す