2020年5月25日のヒルナンデスで、おうちカフェ気分を味わえる丸ごとかぼちゃヘルシーカレーが紹介されました。
これはインスタ映えすること間違いなしですね!
ここではエハラマサヒロさんが作ってた丸ごとかぼちゃヘルシーカレーや作り方をご紹介します。
ぜひ参考にしてくださいね。
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【ヒルナンデス】丸ごとかぼちゃヘルシーカレーの材料
材料は2人分です。
作りたい量や人数によって調整してくださいね。
かぼちゃ 1個
牛乳 200cc
水 300cc
玉ねぎ 1個
じゃがいも 1/2個
ピーマン 1/2個
なす 1/2本
にんじん 1/2本
にんにく 1片
カレールー 45g
中濃ソース 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
【ヒルナンデス】丸ごとかぼちゃヘルシーカレーの作り方
- かぼちゃ以外の野菜を、子供が食べやすい大きさに細かく切ります。
- かぼちゃは洗ってキッチンペーパーで包み、600Wの電子レンジで10~15分、かぼちゃが柔らかくなるまで加熱します。
- かぼちゃの上から3cmほどの部分を切り取り、中身と種を取り出します。器になる部分はラップで包んで冷蔵庫に入れておきます。
- 鍋にくりぬいたかぼちゃの身と牛乳を入れ、中火で混ぜながら煮込みます。
- 別の鍋に野菜、水を入れて中火で5分煮込み、カレールー、水(50cc)、ソース、ケチャップを加えてさらに5分煮ます。
- 5にかぼちゃペーストを加え、煮詰まったら残りの水(50cc)を加えたら火を止めます。
- かぼちゃの器に6を入れて蓋を乗せたら完成!
【ヒルナンデス】丸ごとかぼちゃヘルシーカレーのまとめ
ヒルナンデスで紹介された丸ごとかぼちゃヘルシーカレーのレシピと作り方をまとめました。
これなら野菜が苦手な子どもも喜んで食べますね!
我が家でもさっそく今夜作ってみたいと思います。
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