2020年7月10日の沸騰ワード10で、伝説の家政婦志麻さんが「丸ごとナスの牛肉カレー餡」を作りました。
ここでは、出川哲朗さんのリクエストで志麻さんが作ってくれた丸ごとナスの牛肉カレー餡のレシピや作り方をご紹介します。
ぜひ参考にしてくださいね。
同日放送のレシピ・作り方
【沸騰ワード・志麻さん】丸ごとナスの牛肉カレー餡の材料
材料は作りやすい分量です。
なす
オリーブオイル
玉ねぎ
塩
牛肉
水
カレールー
【沸騰ワード・志麻さん】丸ごとナスの牛肉カレー餡の作り方
- なすを天板に並べ、オリーブオイルをたっぷりかけて焼き、焼けたらヘタを残して真ん中に切れ目を入れて開き、お皿に盛ります。
- 玉ねぎは薄切りにして塩を振り、フライパンで炒めます。しんなりしてきたら牛肉を加え、色が変わったら水、カレールーを入れて牛肉が柔らかくなるまで煮ます。
- 1にカレーをかけたら完成!
【沸騰ワード・志麻さん】丸ごとナスの牛肉カレー餡のまとめ
沸騰ワードで志麻さんが作った丸ごとナスの牛肉カレー餡のレシピや作り方をご紹介しました。
とっても美味しそうですね!
ぜひ、作ってみてください。
合わせて読みたい
コメントを残す