2020年6月24日のノンストップで久代アナが「ズッキーニのミルフィーユ焼き」を作りました。
ズッキーニの料理はあまり知らなかったのでレパートリーが増えて嬉しいですね。
ここでは、久代アナが作ったズッキーニのミルフィーユ焼きのレシピと作り方をご紹介します。
ぜひ参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
好きなところから読む
【ノンストップ・久代アナ】ズッキーニのミルフィーユ焼きの材料
材料は2人分です。
作りたい量や人数に合わせて調整してくださいね。
ズッキーニ 1本
ロースハム 6枚
スライスチーズ 6枚
カットトマト缶 100g
砂糖 小さじ半分
顆粒洋風だし 小さじ半分
パン粉 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
パセリ 適量
【ノンストップ・久代アナ】ズッキーニのミルフィーユ焼きの作り方
- カットトマト缶をボウルに入れ、砂糖と顆粒洋風だしを加えて混ぜ合わせたら、耐熱容器に移します。
- 1の上にズッキーニ、ハム、スライスチーズの順に立てて重ねるようにして並べていきます。
- パン粉を散らし、オリーブオイルを回しかけたらトースターで15分焼いて完成!
同日放送のレシピ・作り方
【ノンストップ・久代アナ】ズッキーニのミルフィーユ焼きのまとめ
ノンストップで紹介された、久代アナが作るズッキーニのミルフィーユ焼きのレシピと作り方をまとめました。
見た目もおしゃれだし、パーティーなどにもピッタリですね!
ノンストップで紹介されたレシピはESSEでも見ることができます。
created by Rinker
¥650
(2021/04/23 09:13:02時点 楽天市場調べ-詳細)
ちなみに、私は楽天マガジンで約200冊の雑誌を月額380円で読み放題です(^_-)-☆
また、久代アナがゲストとともにオリジナル料理を作る限定動画番組「くっしーのお料理ラボ」がとっても面白くて、料理の勉強にもなります!
こちらに詳しくまとめているので、合わせて参考にしてくださいね。
コメントを残す