【家事ヤロウ】「みりんキャラメル」作り方やレシピのおさらい!

【家事ヤロウ】「みりんキャラメル」作り方やレシピのおさらい!

家事ヤロウ2020年5月13日に放送された「みりんキャラメル」がとっても美味しそうだったので、レシピ・作り方をご紹介します。

みりんでキャラメル?いまいち結びつきませんでしたが、目からうろこでした。

簡単なのでぜひ参考にして作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

【家事ヤロウ】「みりんキャラメル」の材料おさらい

 

この投稿をInstagramで見る

 

みりんキャラメル ・ ご提供した方々に好評のみりん生キャラメル イベントなどでもご提供してるから述べ100人以上には召し上がってもらってます!驚 ・ 今回は煮詰め時間をやや長めにして普通のキャラメルくらいのかたさに ・ 砂糖不使用ですが、総重量の半分は純米本みりんなので しっかり甘みもあります(^^) ・ みりんスイーツが気になる!という方 みりんスイーツ初心者の方には 分かりやすいみりんスイーツかな?と思うのでよく作ります♪ ・ #みりんスイーツ#みりんキャラメル#キャラメル#手作りキャラメル#砂糖不使用#グルテンフリー#シュガーフリー#みりん#血糖値を上げにくい #ヘルシースイーツ #みりんスイーツ研究家 #管理栄養士#栄養士 #愛桜純米本みりん3年熟成 #碧南市#碧南

安藤 ゆりえ 管理栄養士/みりんスイーツ研究家(@mirin_sweets_labo)がシェアした投稿 –

材料は作りやすい量です。食べたい量や人数によって調整してくださいね。

みりん 200cc

生クリーム 200cc

【家事ヤロウ】「みりんキャラメル」の作り方おさらい

 

この投稿をInstagramで見る

 

#みりんキャラメル #生キャラメル

気まぐれくっく(@ayacooook)がシェアした投稿 –

  1. みりんと生クリームを鍋に入れ、中火で焦がさないように気を付けながら30分に詰めます。
  2. バットや保存容器などに流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 取り出して一口大にカットしたら完成!

【家事ヤロウ】「みりんキャラメル」のまとめ

家事ヤロウで紹介されたみりんキャラメルのレシピ・作り方をまとめました。

たった2つの材料で作れるのが嬉しいですね^^

細かく砕いたナッツなどを入れてアレンジも楽しめそうです。

ぜひ参考にしてくださいね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です