【相葉マナブ・釜1グランプリ】ミックスナッツ釜飯のレシピと作り方おさらい!

【相葉マナブ・釜1グランプリ】ミックスナッツ釜飯のレシピと作り方おさらい!

相葉マナブ2020年6月14日におうちで作れる釜-1グランプリで放送されたミックスナッツ釜飯のレシピや作り方をご紹介します。

家の炊飯器でも簡単に作れるので、ぜひ作ってみてくださいね。

【相葉マナブ・釜1グランプリ】ミックスナッツ釜飯の材料

【相葉マナブ・釜1グランプリ】ミックスナッツ釜飯のレシピと作り方おさらい!

無塩ミックスナッツ(湿気たもの)

オリーブオイル

固形ブイヨン

粗びきコショウ

無塩の素焼きミックスナッツは、おやつにもピッタリで我が家にも常備しています。

でも買いすぎて湿気らせてしまうことが良くあります。

そういう時には釜飯にしちゃえばいいんですね!

【相葉マナブ・釜1グランプリ】ミックスナッツ釜飯の作り方

【相葉マナブ・釜1グランプリ】ミックスナッツ釜飯のレシピと作り方おさらい!

  1. 米に水を入れ、固形ブイヨン、オリーブオイル、塩、粗びきコショウ、無塩ミックスナッツをたっぷり入れて火にかけます。

【相葉マナブ・釜1グランプリ】ミックスナッツ釜飯のレシピ・作り方のまとめ

今回の相葉マナブ釜-1グランプリで紹介されたミックスナッツ釜飯のレシピや作り方をまとめました。

ぜひお家でも試してみてくださいね。

相葉マナブの見逃し配信はTELASAで見られますよ~!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です