【家事ヤロウ】「餅入りわかめスープ」レシピと作り方をおさらい!

家事ヤロウ2020年5月13日に放送された「餅入りわかめスープ」がとっても美味しそうだったので、レシピ・作り方をご紹介します。

ちょうど冷蔵庫にカット餅が残ってたところ!

焼き餅もきな粉餅も飽きてきたので、新しい食べ方ないかな~って思ってたんですよね。

簡単なのでぜひ参考にして作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

【家事ヤロウ】「餅入りわかめスープ」の材料おさらい

材料は1人分です。食べたい量や人数によって調整してくださいね。

餅 1個

溶き卵 1個分

ごま 適量

ごま油 適量

【スープ】
水 250ml

鶏がらスープの素 小さじ1

乾燥わかめ 適量

【家事ヤロウ】「餅入りわかめスープ」の作り方おさらい

  1. スープカップなどに鶏がらスープの素と乾燥わかめを入れて混ぜます。
  2. 1に餅を入れ、500Wの電子レンジで4分加熱します。
  3. 2に溶き卵を入れて混ぜます。
  4. さらにごまとごま油をかけたら完成!

【家事ヤロウ】「餅入りわかめスープ」のまとめ

家事ヤロウで紹介された餅入りわかめスープのレシピ・作り方をまとめました。

火を使わず電子レンジだけで作れるので、もう一品ほしいというときは助かりますね。

ちょっと小腹がすいた時も簡単に作れるので嬉しいです。

ぜひ参考にしてくださいね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です