【相葉マナブ・なす料理】ナスのもみ漬けのレシピと作り方おさらい!

【相葉マナブ・なす料理】ナスのもみ漬けのレシピと作り方おさらい!

相葉マナブ2020年7月5日「マナブ!産地直送!おうちで産地ごはん~ナスベスト10~」で放送されたナスのもみ漬けのレシピや作り方をご紹介します。

旬の食材を使った料理って本当に美味しいですよね!

【相葉マナブ・なす料理】ナスのもみ漬けの材料

【相葉マナブ・なす料理】ナスのもみ漬けのレシピと作り方おさらい!

なす 1本

塩 大さじ半分

かつお節 適量

 

【相葉マナブ・なす料理】ナスのもみ漬けの作り方

【相葉マナブ・なす料理】ナスのもみ漬けのレシピと作り方おさらい!

  1. なすを食べやすい大きさに切って、水にさらします。
  2. 水気を切って、ボウルに入れたら塩を加え、しんなりするまで揉みます。
  3. 水分を絞って、さらに盛り付けてかつお節を乗せたら完成!

【相葉マナブ・なす料理】ナスのもみ漬けのレシピ・作り方のまとめ

今回の相葉マナブ「マナブ!産地直送!おうちで産地ごはん~ナスベスト10~」で紹介されたナスのもみ漬けのレシピや作り方をまとめました。

ぜひお家でも試してみてくださいね。

相葉マナブの見逃し配信はTELASAで見られますよ~!

農薬が少ない良い食材って自分で選ぶの大変ですよね。

私は食材宅配サービスを利用しています。

買い物の手間暇も省けるうえに全国の厳選食材が手に入るので使ってみてとても良かったと思っています。

まずはお試しからやってみませんか?

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です