【相葉マナブ・なす料理】ナスのもみ漬けミョウガ和えのレシピと作り方おさらい!

ナスのもみ漬けミョウガ和え

相葉マナブ2020年7月5日「マナブ!産地直送!おうちで産地ごはん~ナスベスト10~」で放送されたナスのもみ漬けミョウガ和えのレシピや作り方をご紹介します。

旬の食材を使った料理って本当に美味しいですよね!

【相葉マナブ・なす料理】ナスのもみ漬けミョウガ和えの材料

【相葉マナブ・なす料理】ナスのもみ漬けミョウガ和えのレシピと作り方おさらい!

ナスのもみ漬け

ミョウガ(千切り) 2本

大葉(千切り) 適量

青ネギ(小口切り) 適量

しょうが(千切り) 適量

ごま油 小さじ半分

醤油 小さじ半分

 

【相葉マナブ・なす料理】ナスのもみ漬けミョウガ和えの作り方

【相葉マナブ・なす料理】ナスのもみ漬けミョウガ和えのレシピと作り方おさらい!

  1. 水気を絞ったナスのもみ漬けに、みょうが、大葉、青ネギ、しょうがを加え、ごま油としょうゆで和えたら完成!

【相葉マナブ・なす料理】ナスのもみ漬けミョウガ和えのレシピ・作り方のまとめ

今回の相葉マナブ「マナブ!産地直送!おうちで産地ごはん~ナスベスト10~」で紹介されたナスのもみ漬けミョウガ和えのレシピや作り方をまとめました。

ぜひお家でも試してみてくださいね。

相葉マナブの見逃し配信はTELASAで見られますよ~!

農薬が少ない良い食材って自分で選ぶの大変ですよね。

私は食材宅配サービスを利用しています。

買い物の手間暇も省けるうえに全国の厳選食材が手に入るので使ってみてとても良かったと思っています。

まずはお試しからやってみませんか?

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です