【あさイチ】なすの浅漬けアレンジのレシピと作り方!(斎藤辰夫)

【あさイチ】なすの浅漬けアレンジのレシピと作り方!(斎藤辰夫)

あさイチ2020年8月17日で放送された「なすの浅漬けアレンジ」のレシピ・作り方をご紹介します。

教えてくれたのは料理研究家の斎藤辰夫さん。

市販の浅漬けをさらに美味しく食べる簡単な一手間です。

ぜひ参考にしてくださいね。

【あさイチ・斎藤辰夫】なすの浅漬けアレンジの材料

【あさイチ】なすの浅漬けアレンジのレシピと作り方!(斎藤辰夫)

材料は2人分です。

市販のなすの浅漬け 120g

青じそ 千切り

みょうが 1個

酢 大さじ1

【あさイチ・斎藤辰夫】なすの浅漬けアレンジの作り方

【あさイチ】なすの浅漬けアレンジのレシピと作り方!(斎藤辰夫)

  1. なすの浅漬けを食べやすい大きさに切ります。
  2. 青じそは千切りに、みょうがは小口切りにします。
  3. 1、2、酢を混ぜ合わせたら完成!

あさイチでなすの浅漬けアレンジを教えてくれた「斎藤辰夫」さんってどんな人?

斎藤辰夫さんは1957年大阪府生まれの料理研究家です。

大阪あべの辻調理師専門学校を卒業後、同校で日本料理の教授となりました。

パリ、スイス、ワシントンでも料理に仕事をされたことがある国際派。

ユニークな発想で、指導もわかりやすく、幅広い層のファンがたくさんです。

現在は「斎藤辰夫料理スタジオ」の運営の他、テレビや雑誌、講演などで活躍中です。

斎藤辰夫さんのレシピ・SNSなど

>>斎藤辰夫さんのレシピ(きょうの料理)

created by Rinker
¥390 (2020/09/26 19:40:01時点 Amazon調べ-詳細)

斎藤辰夫のレシピ本も人気ですよ!

【あさイチ・斎藤辰夫】なすの浅漬けアレンジのまとめ

あさイチで斎藤辰夫さんが作るなすの浅漬けアレンジのレシピや作り方をご紹介しました。

さっぱりしてとても美味しそうですよね。

ぜひ作ってみたいと思います。

献立に悩んだら参考にしてくださいね。

あさイチで紹介されたレシピ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です