【沸騰ワード】なすの豚バラ巻きのレシピ・作り方!(伝説の家政婦志麻さん)

【沸騰ワード】なすの豚バラ巻きのレシピ・作り方!(伝説の家政婦志麻さん)

2020年7月10日の沸騰ワード10で、伝説の家政婦志麻さんが「なすの豚バラ巻き」を作りました。

ここでは、出川哲朗さんのリクエストで志麻さんが作ってくれたなすの豚バラ巻きのレシピや作り方をご紹介します。

ぜひ参考にしてくださいね。

【沸騰ワード・志麻さん】なすの豚バラ巻きの材料

【沸騰ワード】なすの豚バラ巻きのレシピ・作り方!(伝説の家政婦志麻さん)

材料は作りやすい分量です。

なす

豚バラ肉

【味噌たれ】

合わせみそ

砂糖

大葉

 

【衣】

パン粉

小麦粉

溶き卵

 

【沸騰ワード・志麻さん】なすの豚バラ巻きの作り方

【沸騰ワード】なすの豚バラ巻きのレシピ・作り方!(伝説の家政婦志麻さん)

  1. なすはヘタを落として皮をむき、1本ずつラップで包んで600Wの電子レンジで1分加熱した後、半分に切ります。
  2. ボウルに【味噌たれ】の材料を入れて混ぜ合わせ、なすの断面に塗って、なにも塗らないなすではさみ、豚バラ肉でクルクル巻きます。
  3. 肉巻きに塩コショウで下味を付けたら、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、油で約10分揚げます。
  4. こんがり色がついたら取り出して、食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けたら完成!

【沸騰ワード・志麻さん】なすの豚バラ巻きのまとめ

沸騰ワードで志麻さんが作ったなすの豚バラ巻きのレシピや作り方をご紹介しました。

とってもおしゃれで美味しそうですね!

ぜひ、作ってみてください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です