相葉マナブ2020年7月5日「マナブ!産地直送!おうちで産地ごはん~ナスベスト10~」で放送されたナスのお好み焼きのレシピや作り方をご紹介します。
旬の食材を使った料理って本当に美味しいですよね!
同日放送のレシピ・作り方
【相葉マナブ・なす料理】ナスのお好み焼きの材料
なす 1本
ピザ用チーズ 適量
豚バラ肉 100g
お好み焼きソース 適量
かつお節 適量
マヨネーズ 適量
青のり 適量
【相葉マナブ・なす料理】ナスのお好み焼きの作り方
- ナスを斜め切りにして、小麦粉をまぶしてからフライパンに隙間を作らないように敷き詰めます。
- ピザ用チーズをなすの上に乗せ、つなぎにします。
- さらに豚バラ肉を乗せて中火で焼きます。
- 片面がこんがり焼けたらひっくり返し、ふたをして約3分蒸し焼きにします。
- お皿に盛って、ソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをトッピングしたら完成!
【相葉マナブ・なす料理】なすのお好み焼きのレシピ・作り方のまとめ
今回の相葉マナブ「マナブ!産地直送!おうちで産地ごはん~ナスベスト10~」で紹介されたなすのお好み焼きのレシピや作り方をまとめました。
ぜひお家でも試してみてくださいね。
相葉マナブの見逃し配信はTELASAで見られますよ~!
農薬が少ない良い食材って自分で選ぶの大変ですよね。
私は食材宅配サービスを利用しています。
買い物の手間暇も省けるうえに全国の厳選食材が手に入るので使ってみてとても良かったと思っています。
まずはお試しからやってみませんか?
コメントを残す