【相葉マナブ・なす料理】ナスの冷製スープのレシピと作り方おさらい!

【相葉マナブ・なす料理】ナスの冷製スープのレシピと作り方おさらい!

相葉マナブ2020年7月5日「マナブ!産地直送!おうちで産地ごはん~ナスベスト10~」で放送されたナスの冷製スープのレシピや作り方をご紹介します。

旬の食材を使った料理って本当に美味しいですよね!

【相葉マナブ・なす料理】ナスの冷製スープの材料

【相葉マナブ・なす料理】ナスの冷製スープのレシピと作り方おさらい!

なす 1本

玉ねぎ 1/4個

コンソメスープ 150ml

塩 小さじ1/4

こしょう 適量

牛乳 200ml

バター 10g

パセリ 適量

 

【相葉マナブ・なす料理】ナスの冷製スープの作り方

【相葉マナブ・なす料理】ナスの冷製スープのレシピと作り方おさらい!

  1. フライパンにバターを溶かし、小さく切ったナスと玉ねぎを炒め、コンソメスープを加えます。
  2. 塩、こしょうで味を調えたら、バットに移し粗熱を取ります。
  3. ミキサーにかけて滑らかにし、冷やしながら牛乳を混ぜます。
  4. 器に盛って、パセリを散らしたら完成!

【相葉マナブ・なす料理】ナスの冷製スープのレシピ・作り方のまとめ

今回の相葉マナブ「マナブ!産地直送!おうちで産地ごはん~ナスベスト10~」で紹介されたナスの冷製スープのレシピや作り方をまとめました。

ぜひお家でも試してみてくださいね。

相葉マナブの見逃し配信はTELASAで見られますよ~!

農薬が少ない良い食材って自分で選ぶの大変ですよね。

私は食材宅配サービスを利用しています。

買い物の手間暇も省けるうえに全国の厳選食材が手に入るので使ってみてとても良かったと思っています。

まずはお試しからやってみませんか?

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です