【相葉マナブ・なす料理】ナスユッケのレシピと作り方おさらい!

【相葉マナブ・なす料理】ナスユッケのレシピと作り方おさらい!

相葉マナブ2020年7月5日「マナブ!産地直送!おうちで産地ごはん~ナスベスト10~」で放送されたナスユッケのレシピや作り方をご紹介します。

旬の食材を使った料理って本当に美味しいですよね!

【相葉マナブ・なす料理】ナスユッケの材料

【相葉マナブ・なす料理】ナスユッケのレシピと作り方おさらい!

なす 1本

 

【A】

鶏がらスープの素 小さじ1

砂糖 小さじ1

しょうゆ 小さじ1

ごま油 小さじ1

コチュジャン 小さじ1

 

卵黄 1個

青ネギ 適量

 

【相葉マナブ・なす料理】ナスユッケの作り方

【相葉マナブ・なす料理】ナスユッケのレシピと作り方おさらい!

  1. なすを細切りにします。
  2. ボウルに入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで3分加熱します。
  3. ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、なすと和えます。
  4. お皿に盛って、卵黄を乗せ、ねぎを散らしたら完成!

【相葉マナブ・なす料理】ナスユッケのレシピ・作り方のまとめ

今回の相葉マナブ「マナブ!産地直送!おうちで産地ごはん~ナスベスト10~」で紹介されたナスユッケのレシピや作り方をまとめました。

ぜひお家でも試してみてくださいね。

相葉マナブの見逃し配信はTELASAで見られますよ~!

農薬が少ない良い食材って自分で選ぶの大変ですよね。

私は食材宅配サービスを利用しています。

買い物の手間暇も省けるうえに全国の厳選食材が手に入るので使ってみてとても良かったと思っています。

まずはお試しからやってみませんか?

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です