2020年8月4日のヒルナンデスで、漬けるだけで初心者でも簡単にできるレシピが紹介されました。
教えてくれたのは簡単家庭料理の達人、遠藤香代子さん。
ここでは、野菜ジュースを使った「夏野菜カレー」のレシピ・作り方をまとめています。
ぜひ参考にして作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
好きなところから読む
【ヒルナンデス・漬けるだけレシピ】夏野菜カレーの材料
材料は2人分です。
野菜ジュース 200ml
角切り鶏もも肉 150g
カレールー 3片
ヤングコーン 2本
ミニトマト 6個
シシトウガラシ 6本
【ヒルナンデス・漬けるだけレシピ】夏野菜カレーの作り方
- 電子レンジ対応の耐熱保存容器の底に、鶏もも肉を敷き詰めます。
- ミニトマトはヘタを取って入れます。シシトウガラシもヘタを取り爪楊枝で数か所穴を開けて入れます。ヤングコーンはそのまま入れます。
- カレールーを砕いて上に散らし、野菜ジュースを加えて冷蔵庫で30分以上漬け置きします。
- 濃厚キーマカレーと一緒に500Wの電子レンジで13分加熱し、取り出して混ぜ合わせたら完成!
MEMO
野菜ジュースの甘みと塩味で味がつくので、調味料はほかに使わなくてOKなんです!フルーティーでお肉の臭みも消してくれます。ヒルナンデスで漬けるだけレシピを教えてくれた遠藤香代子さんってどんな人?
遠藤香代子さんは国際中医薬膳師の資格も持つ料理研究家。
簡単薬膳料理教室cooking crewを主催しています。
キッズクラスもあり、子どもたちへも食の楽しさを伝える活動をしています。
テレビや雑誌でも活躍中です。
遠藤香代子さんのレシピやSNSなど
created by Rinker
¥1,210
(2021/01/16 21:05:59時点 Amazon調べ-詳細)
レシピ本も大人気です!
【ヒルナンデス・漬けるだけレシピ】夏野菜カレーのまとめ
ヒルナンデスで遠藤香代子さんが教えてくれた夏野菜カレーのレシピと作り方をご紹介しました。
時短、簡単なレシピって忙しい主婦には大助かりですよね!
ぜひ参考にしてください。
コメントを残す