2020年6月15日のヒルナンデスで、コウケンテツさんが教えてくれたネギ塩だれがとても簡単で美味しそうでした!
たたいたキュウリや納豆に混ぜて食べると最高です!
ここでは、コウケンテツさんが作るネギ塩だれのレシピや作り方をご紹介します。
ぜひ参考にしてくださいね。
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【ヒルナンデス・コウケンテツ】ネギ塩だれの材料
ねぎのみじん切り 1本
粗びき黒こしょう 小さじ1
ごま油 大さじ2
塩 大さじ半分
レモン汁 大さじ1
【ヒルナンデス・コウケンテツ】ネギ塩だれの作り方
- みじん切りにしたネギに塩を入れてまぜます。
- 塩とネギが馴染んだらごま油、黒こしょう、レモン汁を入れてかき混ぜたら完成!
ヒルナンデスでネギ塩だれを教えてくれたコウケンテツさんってどんな人?
コウケンテツさんは1974年、大阪生まれの料理研究家です。
世界中を歩いていろんな味の料理を研究した経験があるんですって!
韓国料理はもちろん、和食、イタリアンなど幅広いジャンルの料理に精通しています。
雑誌やテレビで大活躍中です。
コウケンテツさんのレシピやSNSなど
【ヒルナンデス・コウケンテツ】ネギ塩だれのまとめ
ヒルナンデスでコウケンテツさんが教えてくれたネギ塩だれのレシピや作り方をご紹介しました。
とても美味しそうですね!
ぜひ作ってみてくださいね。
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