【ヒルナンデス】ネギ塩だれのレシピ・作り方!(コウケンテツ)

【ヒルナンデス】ネギ塩だれのレシピ・作り方!(コウケンテツ)

2020年6月15日のヒルナンデスで、コウケンテツさんが教えてくれたネギ塩だれがとても簡単で美味しそうでした!

たたいたキュウリや納豆に混ぜて食べると最高です!

ここでは、コウケンテツさんが作るネギ塩だれのレシピや作り方をご紹介します。

ぜひ参考にしてくださいね。

【ヒルナンデス・コウケンテツ】ネギ塩だれの材料

 

【ヒルナンデス】ネギ塩だれのレシピ・作り方!(コウケンテツ)

ねぎのみじん切り 1本

粗びき黒こしょう 小さじ1

ごま油 大さじ2

塩 大さじ半分

レモン汁 大さじ1

【ヒルナンデス・コウケンテツ】ネギ塩だれの作り方

【ヒルナンデス】ネギ塩だれのレシピ・作り方!(コウケンテツ)

  1. みじん切りにしたネギに塩を入れてまぜます。
  2. 塩とネギが馴染んだらごま油、黒こしょう、レモン汁を入れてかき混ぜたら完成!

ヒルナンデスでネギ塩だれを教えてくれたコウケンテツさんってどんな人?

 

この投稿をInstagramで見る

 

ふたたびやっほー💫 お昼の 100年ゴハン紀行スペシャル、みてくれたかな? たくさんのコメントも ありがとう😊 . そんで 本日この後 20時からYouTubeアップしまっせ⤴️ プロフィールのURLから飛んでね✈️ . 久しぶりの 大好評?の 【これええで】 コウケンテツが 暮らしまわりのよいものを ご紹介するミニコーナー💫 . 今回は お問い合わせが 多かった フライパン🍳& お鍋🥘よ💫 すべて紹介するのは 大変なので、 手に入りやすい わたしのお気に入りを 数点ご紹介します。 ぜひみて、 参考にしていただければ 幸いです💫 ほな👋 #コウケンテツ #kohkentetsukitchen #これええで #YouTube #料理 #愛用品

コウケンテツ(@kohkentetsu)がシェアした投稿 –

コウケンテツさんは1974年、大阪生まれの料理研究家です。

世界中を歩いていろんな味の料理を研究した経験があるんですって!

韓国料理はもちろん、和食、イタリアンなど幅広いジャンルの料理に精通しています。

雑誌やテレビで大活躍中です。

コウケンテツさんのレシピやSNSなど

>>コウケンテツさんのレシピ(きょうの料理)

>>コウケンテツさんのレシピ(レタスクラブ)

>>コウケンテツさんのTwitter

>>コウケンテツさんのインスタグラム

>>コウケンテツさんのYouTube

 

【ヒルナンデス・コウケンテツ】ネギ塩だれのまとめ

ヒルナンデスでコウケンテツさんが教えてくれたネギ塩だれのレシピや作り方をご紹介しました。

とても美味しそうですね!

ぜひ作ってみてくださいね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です