【ノンストップ・ワリカツ】Nice to meat you丼のレシピ・作り方!(ずん飯尾)

【ノンストップ・ワリカツ】Nice to meat you丼のレシピ・作り方!(ずん飯尾)

2020年9月24日のノンストップ、ずん飯尾さんのワリカツで披露されたNice to meat you丼がとても面白くて美味しそうでした。

今日の食材は柿、きゅうり、肉の3品。

肉シールが導入されて約3か月、今回は5枚使用してようやく肉をgetできました^^

飯尾さんのアイデアはいつも素晴らしく、組み合わせが難しい材料からも工夫して美味しいものを作りだす!献立作りの参考になりますね。

ここでは、ずん飯尾さんが作ったNice to meat you丼のレシピと作り方をご紹介します。

ぜひ参考にしてくださいね。

【ノンストップ・ワリカツ】Nice to meat you丼の材料

【ノンストップ・ワリカツ】Nice to meat you丼のレシピ・作り方!(ずん飯尾)

柿(種なし)

きゅうり

牛モモ肉

にんにく

ローズマリー

ポン酢

オリーブオイル

バター

ご飯

こしょう

しょうゆ

【ノンストップ・ワリカツ】Nice to meat you丼の作り方

【ノンストップ・ワリカツ】Nice to meat you丼のレシピ・作り方!(ずん飯尾)

  1. 柿を細かくカットします
  2. きゅうりも柿と同じくらいの大きさにカットします。
  3. 牛モモ肉の塊の表面にすりおろしニンニクを塗り、塩をまぶします。
  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、牛モモ肉の表面にこんがり焼き目がつくまで焼きます。
  5. ローズマリーを加えます。
  6. アルミホイルに肉を包み、ジッパー付きの保存袋に入れて休ませます。
  7. 鍋に60℃のお湯を入れ、6を入れて20分置きます。
  8. 肉を焼いたフライパンにオリーブオイルを熱して柿を炒め、ポン酢、少量の水を入れてとろみが出るまで煮詰めます。
  9. 鍋にお湯を沸かし、コンソメキューブを入れます。
  10. 肉を焼いたフライパンにオリーブオイルとバターを熱し、炊き立てご飯を炒めます。ニンニク、塩、こしょうを入れさらに炒め、卵を割り入れて全体を混ぜ合わせ、しょうゆを加え、味が馴染んだら器に盛ります。
  11. お湯に浸けておいた肉を取り出し、食べやすい大きさに切り、10の上に並べます。
  12. 柿ポン酢ソースをかけ、みじん切りきゅうりとローズマリーをトッピングします。
  13. スープを添えたら完成!

【ノンストップ・ワリカツ】Nice to meat you丼のまとめ

ノンストップでずん飯尾さんが作ったNice to meat you丼のレシピと作り方をご紹介しました。

番組内でのトークも面白くていつも楽しみです。

ぜひ作ってみてください。

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