【ヒルナンデス】肉詰めおいなりさんの作り方!激ウマ低糖質アレンジ料理(リュウジ)

【ヒルナンデス】肉詰めおいなりさんの作り方!激ウマ低糖質アレンジ料理(リュウジ)

2020年7月13日のヒルナンデスで、リュウジさんが美味しくて簡単にできる低糖質アレンジレシピを紹介しました。

バズるレシピで話題のリュウジさんのレシピは、家で簡単に作れると評判です。

ここでは、リュウジさんが作る肉詰めおいなりさんのレシピや作り方をご紹介します。

ぜひ参考にしてくださいね。

【ヒルナンデス・リュウジ】肉詰めおいなりさんの材料

【ヒルナンデス】肉詰めおいなりさんの作り方!激ウマ低糖質アレンジ料理(リュウジ)

材料は1人分です。

人数や作りたい量によって調節してくださいね。

油揚げ 2枚

長ネギ 60g

おろししょうが 10g

塩 小さじ半分

黒こしょう 適量

麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ3

水 大さじ3

砂糖 小さじ1.5

豚ひき肉 200g

【ヒルナンデス・リュウジ】肉詰めおいなりさんの作り方

【ヒルナンデス】しらたきオイルパスタ風の作り方!激ウマ低糖質アレンジ料理(リュウジ)

  1. 油揚げは半分に、長ネギはみじん切りにします。
  2. ボウルに豚ひき肉を入れ、長ねぎ、すりおろししょうが、塩、こしょうを加えてこねます。
  3. 油揚げに2を詰めて、火の通りをよくするために平らにして、お皿に並べます。
  4. 水、めんつゆ、砂糖を混ぜて合わせ調味料を作ります。
  5. 合わせ調味料を3に回しかけ、ラップをして600Wの電子レンジで6分加熱したら完成!

白米だと糖質55gのところ、この肉詰めおいなりさんは糖質わずか17.1gです。

ヒルナンデスで肉詰めおいなりさんを教えてくれたリュウジさんってどんな人?

リュウジさんは1986年5月2日千葉県生まれの料理研究家です。

「バズるレシピ」でSNSやYouTubeで話題になっています。

テレビや漫画のレシピ監修や、食品メーカー、大手スーパーとのタイアップによるレシピ開発、レシピ本の出版など、各方面で大活躍されています。

リュウジさんのSNSなど

>>リュウジさんのTwitter

>>リュウジさんのインスタグラム

>>リュウジさんのYouTubeチャンネル

>>リュウジさんの公式サイト「バズレシピ.com」

私もリュウジさんのレシピはよく参考にさせてもらってます^^

飲みながら作るのが楽しそうで大好きです!

リュウジさんのレシピ本も大人気です。

【ヒルナンデス・リュウジ】肉詰めおいなりさんのまとめ

ヒルナンデスでリュウジさんが教えてくれた肉詰めおいなりさんのレシピや作り方をご紹介しました。

これならあっという間に作れますね。

ぜひ作ってみてくださいね。

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