【ヒルナンデス】にんにく醤油のレシピ&作り方(脇屋シェフ)

【ヒルナンデス】にんにく醤油のレシピ&作り方(脇屋シェフ)

ヒルナンデス2020年5月11日の放送で「にんにく醤油」が紹介されました。

教えてくれたのは中華の脇屋友詞シェフ!

とっても美味しそうだったので、レシピと作り方をご紹介します。

ぜひ参考にしてくださいね。

【ヒルナンデス】にんにく醤油の材料

材料は作りやすい分量です。

作りたい量や人数によって調整してくださいね。

唐辛子、にんにく 適量

しょうゆ 適量

みりん 適量

しょうゆとみりんは9:1の割合です。

【ヒルナンデス】にんにく醤油の作り方

  1. にんにくと唐辛子は薄切りにして瓶に詰めます。
  2. しょうゆとみりんを9:1の割合で瓶に注ぎます。
  3. 良く混ぜて冷蔵庫で3~5日寝かせたら完成!

【ヒルナンデス】にんにく醤油のまとめ

ヒルナンデスで脇屋シェフが教えてくれたにんにく醤油のレシピや作り方をご紹介しました。

漬け込むだけの簡単レシピ!いろんな料理に活用できそうですよね。

ぜひ参考にして作ってみてください。

また、今人気のレシピ本を手元に置いておくとサッと見られて重宝しますよ!

created by Rinker
¥1,430 (2020/12/02 15:09:03時点 楽天市場調べ-詳細)

『志麻さんの何度でも食べたい極上レシピ』は、「時間がかかる!大変!」というイメージの強い料理を、簡単に作るアイデアが満載です。

予約の取れない家政婦と呼ばれる志麻さんのレシピ本、とても人気です!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です