2020年8月4日のヒルナンデスで、漬けるだけで初心者でも簡単にできるレシピが紹介されました。
教えてくれたのは簡単家庭料理の達人、遠藤香代子さん。
ここでは、野菜ジュースを使った「濃厚キーマカレー」のレシピ・作り方をまとめています。
ぜひ参考にして作ってみてくださいね。
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【ヒルナンデス・漬けるだけレシピ】濃厚キーマカレーの材料
材料は2人分です。
野菜ジュース 200ml
豚ひき肉 200g
カレールー 2片
【ヒルナンデス・漬けるだけレシピ】濃厚キーマカレーの作り方
- 電子レンジ対応の耐熱保存容器に豚ひき肉を入れ、ほぐすように平らに広げます。
- カレールーを細かくくだいて、豚ひき肉の上にバランスよく乗せます。
- 野菜ジュースを入れ、冷蔵庫で30分置きます。
- 夏野菜カレーと一緒に500Wの電子レンジで13分加熱し、取り出してよく混ぜたら完成!
MEMO
野菜ジュースの甘みと塩味で味がつくので、調味料はほかに使わなくてOKなんです!フルーティーでお肉の臭みも消してくれます。ヒルナンデスで漬けるだけレシピを教えてくれた遠藤香代子さんってどんな人?
遠藤香代子さんは国際中医薬膳師の資格も持つ料理研究家。
簡単薬膳料理教室cooking crewを主催しています。
キッズクラスもあり、子どもたちへも食の楽しさを伝える活動をしています。
テレビや雑誌でも活躍中です。
遠藤香代子さんのレシピやSNSなど
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【ヒルナンデス・漬けるだけレシピ】濃厚キーマカレーのまとめ
ヒルナンデスで遠藤香代子さんが教えてくれた濃厚キーマカレーのレシピと作り方をご紹介しました。
時短、簡単なレシピって忙しい主婦には大助かりですよね!
ぜひ参考にしてください。
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