【モニタリング】のり吸いのレシピ・作り方のおさらい!(平野レミさん直伝)

【モニタリング】のり吸いのレシピ・作り方のおさらい!(平野レミさん直伝)

モニタリング2020年5月14日に放送された、平野レミさん直伝のレシピ「のり吸い」がとても美味しそうだったので作ってみたいと思いました。

海苔と梅干しの組み合わせって大好きなんです!

かつお節やねぎの風味も感じられてほっこりする一品ですね。

ここでは、のり吸いのレシピや作り方をおさらいします。

ぜひ参考にしてくださいね。

【モニタリング・平野レミ】のり吸いの材料

【モニタリング】のり吸いのレシピ・作り方のおさらい!(平野レミさん直伝)

材料は1人分です。

人数や食べたい量によって調整してくださいね。

焼き海苔 1枚

かつお節 小1袋

梅干し 1個

ねぎの小口切り 適量

醤油 小さじ1/3

くだいたせんべい 適量

ところで、梅干しの賞味期限や腐るとどうなるかってご存知ですか?

こちらに詳しくまとめているので、合わせて参考にしてくださいね。

【モニタリング・平野レミ】のり吸いの作り方

  1. お椀やスープカップに、よくもんだかつお節、もんだ焼き海苔を入れます。
  2. お湯を150cc注ぎ、よく混ぜて醤油で味を調えます。
  3. 梅干し、ねぎ、砕いたせんべいを入れたら完成!

平野レミさんの情報

平野レミさんはとっても元気なお母さんって感じの料理研究家。

自由すぎるお料理を楽しんでいる姿を見ると、料理苦手な私でも勇気と元気がわいてきます。

私と私の母は平野レミさんが考案した「レミパン」のヘビーユーザー!

サイズ違いで2種類持っていて、焼き物から煮物に揚げ物までなんでもレミパンを使っています。

平野レミさんのレシピ本も人気です!

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平野レミさんのwiki風プロフィール

本名:和田レミ(旧姓:平野)

生年月日:1947年3月21日

出身地:東京都台東区

血液型:O型

平野レミさんのwebサイトなど

>>平野レミさんの公式サイト

>>きょうの料理で平野レミさんが作ったレシピ

>>平野レミさんのインスタ

>>平野レミさんのTwitter

【モニタリング・平野レミ】のり吸いのまとめ

モニタリングで放送された、平野レミさん直伝ののり吸いのレシピや作り方をご紹介しました。

火を使わずお湯をそそぐだけの時短レシピ!

ぜひ参考にして作ってみてくださいね。

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