【ヒルナンデス】ヌクチャムのレシピ・作り方!(コウケンテツ)

【ヒルナンデス】ヌクチャムのレシピ・作り方!(コウケンテツ)

2020年6月15日のヒルナンデスで、コウケンテツさんが教えてくれたヌクチャムがとても簡単で美味しそうでした!

生春巻きはもちろん、卵焼きなどにかけてもバッチリ!

ここでは、コウケンテツさんが作るヌクチャムのレシピや作り方をご紹介します。

ぜひ参考にしてくださいね。

【ヒルナンデス・コウケンテツ】ヌクチャムの材料

【ヒルナンデス】ヌクチャムのレシピ・作り方!(コウケンテツ)

 

ナンプラー 大さじ1

しょうゆ 大さじ1

にんにくの輪切り 1/2あけ

赤唐辛子の小口切り 1~2本分

砂糖 大さじ1

酢 大さじ1

レモン汁 大さじ1

【ヒルナンデス・コウケンテツ】ヌクチャムの作り方

【ヒルナンデス】ヌクチャムのレシピ・作り方!(コウケンテツ)

  1. 材料を全部瓶などに入れます。
  2. 冷蔵庫で一晩おいたら完成!

タレなどの液体を保存するときに重宝しているのがセラーメイトの保存容器です。

こちらは片手で開けられて、注ぐのもとても簡単なタイプ。

具材がたくさん入っているようなタレの場合は、こちらの取っ手なしで口が広いタイプが使いやすいです。

ヒルナンデスでヌクチャムを教えてくれたコウケンテツさんってどんな人?

 

この投稿をInstagramで見る

 

ふたたびやっほー💫 お昼の 100年ゴハン紀行スペシャル、みてくれたかな? たくさんのコメントも ありがとう😊 . そんで 本日この後 20時からYouTubeアップしまっせ⤴️ プロフィールのURLから飛んでね✈️ . 久しぶりの 大好評?の 【これええで】 コウケンテツが 暮らしまわりのよいものを ご紹介するミニコーナー💫 . 今回は お問い合わせが 多かった フライパン🍳& お鍋🥘よ💫 すべて紹介するのは 大変なので、 手に入りやすい わたしのお気に入りを 数点ご紹介します。 ぜひみて、 参考にしていただければ 幸いです💫 ほな👋 #コウケンテツ #kohkentetsukitchen #これええで #YouTube #料理 #愛用品

コウケンテツ(@kohkentetsu)がシェアした投稿 –

コウケンテツさんは1974年、大阪生まれの料理研究家です。

世界中を歩いていろんな味の料理を研究した経験があるんですって!

韓国料理はもちろん、和食、イタリアンなど幅広いジャンルの料理に精通しています。

雑誌やテレビで大活躍中です。

コウケンテツさんのレシピやSNSなど

>>コウケンテツさんのレシピ(きょうの料理)

>>コウケンテツさんのレシピ(レタスクラブ)

>>コウケンテツさんのTwitter

>>コウケンテツさんのインスタグラム

>>コウケンテツさんのYouTube

 

【ヒルナンデス・コウケンテツ】ヌクチャムのまとめ

ヒルナンデスでコウケンテツさんが教えてくれたヌクチャムのレシピや作り方をご紹介しました。

とても美味しそうですね!

ぜひ作ってみてくださいね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です