【ヒルナンデス・ホテルレシピ】ニューヨークチーズケーキの作り方!ホテル椿山荘のシェフが直伝!

【ヒルナンデス・ホテルレシピ】ニューヨークチーズケーキの作り方!ホテル椿山荘のシェフが直伝!

2020年6月30日のヒルナンデスで紹介されたニューヨークチーズケーキがとても簡単で美味しそうでした!

ホテル椿山荘東京シェフ直伝のレシピです。

ここでは、「ニューヨークチーズケーキ」のレシピや作り方をご紹介します。

ぜひ参考にしてくださいね。

【ヒルナンデス・ホテル椿山荘】ニューヨークチーズケーキの材料

【ヒルナンデス・ホテルレシピ】ニューヨークチーズケーキの作り方!ホテル椿山荘のシェフが直伝!

ビスケット40g

溶かしバター 16g

クリームチーズ 160g

グラニュー糖 64g

サワークリーム 70g

卵 1個

コーンスターチ 8g

ベリー 適量

ミント 適量

 

【ヒルナンデス・ホテル椿山荘】ニューヨークチーズケーキの作り方

【ヒルナンデス・ホテルレシピ】ニューヨークチーズケーキの作り方!ホテル椿山荘のシェフが直伝!

  1. ビスケットを厚手の保存袋へ入れ、溶かしバターを加えて手でビスケットを砕きます。大きめに砕くのがポイントです。
  2. ケーキ型にクッキングシートを敷、底に砕いたビスケットを敷き詰めます。
  3. ボウルにクリームチーズ(電子レンジで30秒ほど過熱して柔らかくする)、グラニュー糖を入れて、ダマがなくなるまで混ぜます。
  4. さらにサワークリームを入れてしっとりなるまで混ぜます。
  5. 次にコーンスターチ、卵を入れてその都度かき混ぜ、滑らかになればOK!
  6. ケーキ型に5を流し入れ、お湯が入ったバットに乗せ、150℃のオーブンで50分間湯せんします。家庭のオーブンで作るときは、湯せんのお湯が蒸発してなくならないように気をつけてください。
  7. 焼きあがったらお好みのフルーツをトッピングして完成!

材料は一つずつ入れてその都度混ぜるのがポイントです。

ここは手抜きしないように(^_-)-☆

 

【ヒルナンデス・ホテル椿山荘】ニューヨークチーズケーキのまとめ

ヒルナンデスでホテル椿山荘のシェフが教えてくれたニューヨークチーズケーキのレシピや作り方をご紹介しました。

これなら家でも本格的な料理が簡単に作れますね。

ぜひ作ってみてくださいね。

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