2020年6月30日のヒルナンデスで紹介されたニューヨークチーズケーキがとても簡単で美味しそうでした!
ホテル椿山荘東京シェフ直伝のレシピです。
ここでは、「ニューヨークチーズケーキ」のレシピや作り方をご紹介します。
ぜひ参考にしてくださいね。
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【ヒルナンデス・ホテル椿山荘】ニューヨークチーズケーキの材料
ビスケット40g
溶かしバター 16g
クリームチーズ 160g
グラニュー糖 64g
サワークリーム 70g
卵 1個
コーンスターチ 8g
ベリー 適量
ミント 適量
【ヒルナンデス・ホテル椿山荘】ニューヨークチーズケーキの作り方
- ビスケットを厚手の保存袋へ入れ、溶かしバターを加えて手でビスケットを砕きます。大きめに砕くのがポイントです。
- ケーキ型にクッキングシートを敷、底に砕いたビスケットを敷き詰めます。
- ボウルにクリームチーズ(電子レンジで30秒ほど過熱して柔らかくする)、グラニュー糖を入れて、ダマがなくなるまで混ぜます。
- さらにサワークリームを入れてしっとりなるまで混ぜます。
- 次にコーンスターチ、卵を入れてその都度かき混ぜ、滑らかになればOK!
- ケーキ型に5を流し入れ、お湯が入ったバットに乗せ、150℃のオーブンで50分間湯せんします。家庭のオーブンで作るときは、湯せんのお湯が蒸発してなくならないように気をつけてください。
- 焼きあがったらお好みのフルーツをトッピングして完成!
材料は一つずつ入れてその都度混ぜるのがポイントです。
ここは手抜きしないように(^_-)-☆
【ヒルナンデス・ホテル椿山荘】ニューヨークチーズケーキのまとめ
ヒルナンデスでホテル椿山荘のシェフが教えてくれたニューヨークチーズケーキのレシピや作り方をご紹介しました。
これなら家でも本格的な料理が簡単に作れますね。
ぜひ作ってみてくださいね。
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