【相葉マナブ・釜1グランプリ】オイルサーディンのイタリアン釜飯のレシピと作り方!(京都府)

【相葉マナブ・釜1グランプリ】オイルサーディンのイタリアン釜飯のレシピと作り方!(京都府)

相葉マナブ2020年6月14日におうちで作れる釜-1グランプリで放送されたオイルサーディンのイタリアン釜飯のレシピや作り方をご紹介します。

家の炊飯器でも簡単に作れるので、ぜひ作ってみてくださいね。

【相葉マナブ・釜1グランプリ】オイルサーディンのイタリアン釜飯の材料

【相葉マナブ・釜1グランプリ】オイルサーディンのイタリアン釜飯のレシピと作り方!(京都府)

オイルサーディン

玉ねぎ

トマト

コンソメスープ

京都のオイルサーディンと言えばこちらが有名です!

【相葉マナブ・釜1グランプリ】オイルサーディンのイタリアン釜飯の炊き込みご飯の作り方

【相葉マナブ・釜1グランプリ】オイルサーディンのイタリアン釜飯のレシピと作り方!(京都府)

  1.  玉ねぎはみじん切りにします。
  2. お米にコンソメスープ、塩、玉ねぎを入れ、真ん中にトマトを丸ごと置きます。
  3. オイルサーディンの缶詰をオイルごと釜に入れ、氷を加えて火に加えます。

【相葉マナブ・釜1グランプリ】オイルサーディンのイタリアン釜飯のレシピ・作り方のまとめ

今回の相葉マナブ釜-1グランプリで紹介されたオイルサーディンのイタリアン釜飯のレシピや作り方をまとめました。

ぜひお家でも試してみてくださいね。

相葉マナブの見逃し配信はTELASAで見られますよ~!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です