【ノンストップ】失敗しないオープンサンドのレシピ・作り方!(渥美まゆ美)

【ノンストップ】失敗しないオープンサンドのレシピ・作り方!(渥美まゆ美)

2020年8月3日のノンストップで「失敗しないオープンサンド」の作り方が紹介されました。

マヨネーズの土手から卵が流れ出て失敗した!ってこと結構あるんですよね。

ここでは、管理栄養士のの渥美まゆ美さんが教えてくれた「失敗しないオープンサンド」のレシピと作り方をまとめました。

ポイントは1・4・1の法則だそうです!

ぜひ参考にしてくださいね。

【ノンストップ・渥美まゆ美】失敗しないオープンサンドの材料

【ノンストップ】失敗しないオープンサンドのレシピ・作り方!(渥美まゆ美)

アボカド

マヨネーズ

食パン

【ノンストップ・渥美まゆ美】失敗しないオープンサンドの作り方

【ノンストップ】失敗しないオープンサンドのレシピ・作り方!(渥美まゆ美)

  1. アボカドを角切りにし、マヨネーズと和えたら食パンの周りに土手を作るように乗せます。
  2. スプーンを使って食パンの中央を少し凹ませ、卵を割り入れます。
  3. オーブントースターで10分ほど焼いたら完成!
MEMO
  • 食パンを凹ませるだけで卵が安定します!

【ノンストップ・渥美まゆ美】失敗しないオープンサンドまとめ

2020年8月3日のノンストップで紹介された、失敗しないオープンサンドのレシピ・作り方をまとめました。

ちょっとしたひと手間で失敗知らずですね。

みなさんも、参考にして作ってみてくださいね。

ちなみに失敗しない料理を作るためには、調理器具も大事だな~って実感しています。

created by Rinker
和平フレイズ(Wahei freiz)
¥17,980 (2020/09/26 07:55:13時点 Amazon調べ-詳細)

我が家で愛用しているのが平野レミさんプロデュースの「レミパン」です。

これだといろんな料理に使えるし、焦げ付きも少なくストレスフリーで料理ができますよ!

友達の新婚祝いにプレゼントしたらめちゃくちゃ喜ばれました^^

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です