【あさイチ】「オレのどんぶり」レシピ・作り方のまとめ!孫・中嶋・落合シェフの競演

【あさイチ】「オレのどんぶり」レシピ・作り方のまとめ!孫・中嶋・落合シェフの競演

2020年6月9日のあさイチ「オレのどんぶり」で紹介されたレシピ・作り方をまとめました。

今回競演したのは中華の孫成順シェフ、日本料理の中嶋貞治シェフ、イタリアンの落合務シェフです。

どれも美味しそうで、見た目は本格的だけど家で作れるものばかり!

ぜひ参考にしてくださいね。

【あさイチ・孫成順】なすとそぼろのピリ辛あんかけ丼のレシピと作り方

とろとろのナスがピリ辛そぼろと抜群の相性!

暑い日でもどんどんご飯が進むこと間違いなし。

【あさイチ】なすとそぼろのピリ辛あんかけ丼のレシピと作り方!(孫成順シェフ)

【あさイチ・孫成順】きゅうりの甘酢漬けのレシピと作り方

なすとそぼろのピリ辛あんかけ丼の付け合わせにピッタリのメニューです。

箸休めにもお酒のおつまみにも最高ですね。

【あさイチ】きゅうりの甘酢漬けのレシピと作り方!(孫成順シェフ)

【あさイチ・中嶋貞治】初夏の海鮮丼ゆずこしょう風味のレシピと作り方

ご飯に薬味をたっぷり混ぜて作るので、飽きの来ない一品!

暑い日でもモリモリ食べられます。

お刺身は好きなものならなんでもOK!

【あさイチ】初夏の海鮮丼ゆずこしょう風味のレシピと作り方!(中嶋貞治シェフ)

【あさイチ・中嶋貞治】オレンジと塩昆布のサラダのレシピと作り方

海鮮丼の付け合わせに合うサラダです。

オレンジと塩昆布の組み合わせが意外でしたが、玉ねぎのドレッシングがバッチリ合って爽やかな風味です。

【あさイチ】オレンジと塩昆布のサラダのレシピと作り方!(中嶋貞治シェフ)

【あさイチ・落合務】カポナータ丼のレシピと作り方

カポナータはラタトゥイユのこと。

夏野菜がたっぷりで見た目もキレイです。

チーズをたっぷり使います!

【あさイチ】カポナータ丼のレシピと作り方!(落合務シェフ)

【あさイチ・落合務】アボカドとツナのサラダのレシピと作り方

カポナータ丼の付け合わせに合うサラダです。

鮮やかな緑色がとてもきれいで、トーストにも合いますよ!

【あさイチ】アボカドとツナのサラダのレシピと作り方!(落合務シェフ)

【あさイチ・オレのどんぶり】レシピ・作り方のまとめ

2020年6月9日のあさイチ「オレのどんぶり」で紹介されたレシピ・作り方をまとめました。

どれも美味しそうで暑い夏にピッタリのものばかりでしたね!

ぜひ作ってみてください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です