【青空レストラン】濃厚生ハムのレモンパスタのレシピ・作り方とお取り寄せ情報!

【青空レストラン】濃厚生ハムのレモンパスタのレシピ・作り方とお取り寄せ情報!

青空レストラン2020年6月20日は先週に引き続き「青空宅配便」が放送されました。

今が旬の食材を取り寄せしてスタジオで開封する企画です。

今回は濃厚生ハムを使ったレモンパスタが取り上げられていましたので、紹介していきます。

【青空レストラン】濃厚生ハムのレモンパスタの材料

はもんみなかみ生ハム 100g

スパゲティ 300g

にんにく 2片

ルッコラ 2束

レモン 2個

塩 適量

粗びきブラックペッパー 少々オリーブオイル 大さじ2

今回お取り寄せしたはもんみなかみ生ハムは日本テレビのサイトで購入可能です。

>>日テレポシュレではもんみなかみ生ハムを購入する

一般的な通販サイトでも購入可能です。

 

【青空レストラン】濃厚生ハムのレモンパスタの作り方

【青空レストラン】濃厚生ハムのレモンパスタのレシピ・作り方とお取り寄せ情報!

  1. ルッコラはざく切りに、レモンの真ん中を輪切りにし、残りは絞ります。
  2. パスタを茹でます。
  3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら茹でたパスタを入れます。
  4. レモン汁と塩、ブラックペッパーをかけます。
  5. お皿に盛りつけ、スライスしたレモン、ルッコラ、生ハムを乗せたら完成!

【青空レストラン】濃厚生ハムレモンパスタのまとめ

青空レストランで紹介された濃厚生ハムレモンパスタのレシピと作り方をまとめました。

ルバーブは初めて聞きました。

長野と北海道でしか作られていないみたいです。基本取り寄せになるようなのでサイト参考にしてみてください。

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