2020年7月27日のヒルナンデスで、リュウジさんが美味しくて簡単にできる夏バテ防止レシピを紹介しました。
バズるレシピで話題のリュウジさんのレシピは、家で簡単に作れると評判です。
ここでは、リュウジさんが作るピーマン丼のレシピや作り方をご紹介します。
ぜひ参考にしてくださいね。
好きなところから読む
【ヒルナンデス・リュウジ】ピーマン丼の材料
材料は1人分です。
人数や作りたい量によって調節してくださいね。
ピーマン 3個
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
黒こしょう 多め
うま味調味料 4ふり
ごま油 小さじ1
ご飯 1人前
白いりごま 適量
ピーマンにはビタミンCが豊富に含まれています。
肌が黒くなる原因であるメラニンを抑え、コラーゲンを作る作用を助けてくれる効果が期待できるんです!
【ヒルナンデス・リュウジ】ピーマン丼の作り方
- ピーマンはヘタを押してから縦に4等分し、種とヘタを取ります。
- フライパンに油を熱し、ピーマンの皮目から入れ焦げ目がつくまで中火で焼きます。ひっくり返して裏面も焼いて柔らかくします。
- 醤油、酒、みりん、うま味調味料を入れて煮絡めます。
- 黒こしょうをふって混ぜ合わせます。
- 丼にご飯を盛り、ピーマンを乗せ、白いりごまをふったら完成!
ピーマンは加熱することで苦味が減って、甘みが増します!
ヒルナンデスでピーマン丼を教えてくれたリュウジさんってどんな人?
外出自粛のお供になれば幸いです!
『レンジ革命』
本日発売になりました「レンジだから旨いレシピ」だけを厳選し100レシピ収録!
一人暮らしにもファミリーにもテレワーク飯にも、老若男女問わず超絶お勧めです
火を使わないのでお子様と一緒に作るのもオススメです!https://t.co/r9r9DFUE36 pic.twitter.com/d8RzWSUHOt
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) April 16, 2020
リュウジさんは1986年5月2日千葉県生まれの料理研究家です。
「バズるレシピ」でSNSやYouTubeで話題になっています。
テレビや漫画のレシピ監修や、食品メーカー、大手スーパーとのタイアップによるレシピ開発、レシピ本の出版など、各方面で大活躍されています。
リュウジさんのSNSなど
私もリュウジさんのレシピはよく参考にさせてもらってます^^
飲みながら作るのが楽しそうで大好きです!
リュウジさんのレシピ本も大人気です。
【ヒルナンデス・リュウジ】ピーマン丼のまとめ
ヒルナンデスでリュウジさんが教えてくれたピーマン丼のレシピや作り方をご紹介しました。
これならあっという間に作れますね。
ぜひ作ってみてくださいね。
コメントを残す