相葉マナブ2020年5月24日に新企画の「マナブ!おうちでご当地ごはん!」で放送された「ぴっぴ飯」のレシピや作り方をご紹介します。
ぴっぴ飯は香川県のご当地料理で、ごはんとうどんを組み合わせたものなんです!
家でも簡単に作れるので、ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
【相葉マナブ・ご当地ごはん】ぴっぴ飯の材料
うどん
ご飯
豚バラ肉
にんじん
もやし
塩こしょう
しょうゆ
みりん
顆粒だし
青ネギ
【相葉マナブ・ご当地ごはん】ぴっぴ飯の作り方
- うどんを食べやすい大きさに切ります
- フライパンに油を熱し、食べやすい大きさに切った豚バラ肉、にんじん、もやし、たくあんを炒めたら、塩コショウで味を付けます。
- 2にご飯を加えて混ぜ合わせ、しょうゆ、みりん、顆粒だしで味付けをし、最後にうどんを加えます。
- 青ネギを入れて混ぜ合わせたら完成!
【相葉マナブ・ご当地ごはん】ぴっぴ飯のレシピ・作り方のまとめ
相葉マナブのおうちでご当地ごはんで紹介されたぴっぴ飯のレシピや作り方をまとめました。
ぜひお家でも試してみてくださいね。
相葉マナブの見逃し配信はTELASAで見られますよ~!
コメントを残す