【沸騰ワード】ピサラディエールのレシピ・作り方(志麻さん)

【沸騰ワード】ピサラディエールのレシピ・作り方(志麻さん)

2020年5月29日の沸騰ワードで、伝説の家政婦志麻さんが作った「ピサラディエール」がとても美味しそうでした。

出川哲朗さんのリクエスト食材「トースト」から考えたアイデア料理!

家にあるものでできるので、ぜひ真似してみたいと思います。

ここでは、志麻さんが作った「ピサラディエール」のレシピと作り方をまとめています。

ぜひ参考にしてくださいね。

【沸騰ワード・志麻さん】ピサラディエールの材料

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玉ねぎ 1個

塩 少々

オリーブオイル 少々

食パン 1枚

 

【沸騰ワード・志麻さん】ピサラディエールの作り方

【沸騰ワード】ピサラディエールのレシピ・作り方(志麻さん)

  1. 玉ねぎを薄切りにします。
  2. フライパンに油を熱し、玉ねぎに塩をふってじっくりあめ色になるまで炒めます。
  3. オリーブオイルを少し足します。
  4. 食パンに3を全部乗せ、刻んだオリーブとアンチョビを乗せ、オーブンで5分焼いたら完成!

沸騰ワードでピサラディエールを作ってくれた伝説の家政婦志麻さんってどんな人?

伝説の家政婦志麻さんは簡単にできるおうち料理の天才!

冷蔵庫のあまり食材を使って、ササっと絶品料理を作ることができます。

そのアイデアにはびっくりすることが多く、「その組み合わせって本当においしいの?」って思うことがありますが、試食した人はみんな「世界一美味しい!」「初めての味だけど止まらない!」「嫌いなものも食べられる!と評判です。

志麻さんのレシピ本も人気です!

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志麻さんのwiki風プロフィール

本名:タサン志麻

経歴:大阪あべの・辻調理師専門学校、同グループのフランス校を卒業後、ミシュランの三ツ星レストランでの修行されました。

帰国後は、老舗フレンチレストランなどに15年勤務されています。

2015年にフリーランスの家政婦として独立。

各家庭の好みや家族構成に応じた料理が評判で「予約がとれない伝説の家政婦」としてメディアから注目されるようになりました。

志麻さんのwebサイトなど

>>志麻さんの公式サイト

>>志麻さんのとっておきレシピ

【沸騰ワード・志麻さん】ピサラディエールのまとめ

沸騰ワードで志麻さんが作ったピサラディエールのレシピ・作り方をご紹介しました。

ぜひ参考にしてくださいね。

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