【沸騰ワード】ポークソテーのりんご添えのレシピ・作り方!(伝説の家政婦志麻さん)

【沸騰ワード】ポークソテーのりんご添えのレシピ・作り方!(伝説の家政婦志麻さん)

2020年7月10日の沸騰ワード10で、伝説の家政婦志麻さんが「ポークソテーのりんご添え」を作りました。

ここでは、出川哲朗さんのリクエストで志麻さんが作ってくれたポークソテーのりんご添えのレシピや作り方をご紹介します。

ぜひ参考にしてくださいね。

【沸騰ワード・志麻さん】ポークソテーのりんご添えの材料

【沸騰ワード】ポークソテーのりんご添えのレシピ・作り方!(伝説の家政婦志麻さん)

材料は作りやすい分量です。

りんご

バター

砂糖

 

豚ロース肉

こしょう

 

白ワイン

塩こしょう

ミント

バター

【沸騰ワード・志麻さん】ポークソテーのりんご添えの作り方

【沸騰ワード】ポークソテーのりんご添えのレシピ・作り方!(伝説の家政婦志麻さん)

  1. りんごは半分に切ってバターを乗せ、オーブンで焼き目がつくまで焼きます。
  2. 豚肉は塩コショウで下味を付け、フライパンでこんがり焼き色がつくまで焼き、火が通ったらアルミホイルに包んで置いておきます。
  3. フライパンをかるく拭いて、白ワイン、こしょう、ミントを入れて煮立たせ、仕上げにバターを加えて溶かします。
  4. アルミホイルに出た肉汁もソースに加えて混ぜます。
  5. 別のフライパンにバターを溶かし、砂糖を入れ、焼いたリンゴを乗せて表面を焼いてキャラメリゼします。
  6. お皿に豚肉とリンゴを盛り、ソースをかけたら完成!

【沸騰ワード・志麻さん】ポークソテーのりんご添えのまとめ

沸騰ワードで志麻さんが作ったポークソテーのりんご添えのレシピや作り方をご紹介しました。

とってもおしゃれで美味しそうですね!

ぜひ、作ってみてください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です