【ノンストップ】レバニラスタミナチャーハンのレシピと作り方!坂本昌行のOneDish

【ノンストップ】レバニラスタミナチャーハンのレシピと作り方!坂本昌行のOneDish

2020年7月31日のノンストップ、坂本昌行のOneDishで「レバニラスタミナチャーハン」が紹介されました。

ここでは、坂本昌行さんが作ったレバニラスタミナチャーハンのレシピと作り方をまとめています。

ぜひ参考にしてくださいね。

【ノンストップ・坂本昌行】レバニラスタミナチャーハンの材料

【ノンストップ】レバニラスタミナチャーハンのレシピと作り方!坂本昌行のOneDish

材料は2人分です。

にんにく 3かけ

牛レバー(焼肉用) 120g

塩、黒こしょう 適量

しょうゆ 大さじ1

しょうが(すりおろし) 小さじ半分

オイスターソース 小さじ1

にんにく(すりおろし) 小さじ1

 

ご飯 360g

卵 1個

サラダ油 大さじ1

塩 小さじ1/4

黒こしょう 適量

ニラ 80g

 

【あんかけ】
水 300cc

顆粒鶏がらスープの素 小さじ1

塩 適量

もやし 1/2袋

水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1、水大さじ2)

 

【ノンストップ・坂本昌行】レバニラスタミナチャーハンの作り方

【ノンストップ】レバニラスタミナチャーハンのレシピと作り方!坂本昌行のOneDish

  1. にんにくを粗みじん切りにします。
  2. 牛レバーに塩、黒こしょう、しょうゆ、しょうが、にんにく(すりおろし)、オイスターソースで下味をつけもみこみ、10分ほど置きます。
  3. ご飯に溶き卵を混ぜ合わせます。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、粗みじん切りにしたにんにくを炒め香りが立ったら牛レバーを入れて炒めます。
  5. レバーに火が通ったら3を加えてさらに炒め、全体がパラパラになったら塩、黒こしょうをふって味を調え、ニラを加えて炒め合わせます。
  6. 鍋にお湯を沸かし、顆粒鶏がらスープの素、塩、もやしを加えてひと煮たちさせます。
  7. もやしに火が通たら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
  8. お皿にチャーハンを盛りつけ、あんをたっぷりかけたら完成!

【ノンストップ・坂本昌行】レバニラスタミナチャーハンのまとめ

ノンストップで紹介されたレバニラスタミナチャーハンのレシピと作り方をまとめました。

ぜひ作ってみてくださいね。

今日のレシピはESSEでも見ることができます。

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