【相葉マナブ】冷製コーンスープのレシピと作り方おさらい!

【相葉マナブ】冷製コーンスープのレシピと作り方おさらい!

相葉マナブ2020年7月12日の放送は『マナブ!夏の超人気食材食べまくりSP』、サバンナ高橋さん、DAIGOさんと一緒に美味しいものを食べに千葉県へ!

ここでは、冷製コーンスープのレシピと作り方をご紹介します。

ぜひ参考にしてくださいね。

【相葉マナブ】冷製コーンスープの材料

【相葉マナブ】冷製コーンスープのレシピと作り方おさらい!

冷凍とうもろこしペースト 80g

牛乳 60cc

生クリーム 60cc

塩 小さじ1/4

粗びきこしょう 適量

生パセリ 適量

 

【相葉マナブ】冷製コーンスープの作り方

【相葉マナブ】冷製コーンスープのレシピと作り方おさらい!

  1. ボウルに冷凍とうもろこしペースト、牛乳、生クリーム、塩、粗びきこしょうを入れ、よく混ぜながらペーストを溶かします。
  2. 器に注ぎ、刻んだパセリをちらしたら完成!

【相葉マナブ】冷製コーンスープのレシピ・作り方のまとめ

今回の相葉マナブ『マナブ!夏の超人気食材食べまくりSP』で紹介された冷製コーンスープのレシピや作り方をまとめました。

ぜひお家でも試してみてくださいね。

相葉マナブの見逃し配信はTELASAで見られますよ~!

農薬が少ない良い食材って自分で選ぶの大変ですよね。

私は食材宅配サービスを利用しています。

買い物の手間暇も省けるうえに全国の厳選食材が手に入るので使ってみてとても良かったと思っています。

まずはお試しからやってみませんか?

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です