【ノンストップ】「とにかく何を作りたかったのか疑問形そば」レシピ・作り方!(ずん飯尾)

【ノンストップ】「とにかく何を作りたかったのか疑問形そば」レシピ・作り方!(ずん飯尾)

2020年6月4日のノンストップ、ずん飯尾さんのワリカツで披露された「とにかく何を作りたかったのか疑問形そば」がとても面白くて美味しそうでした。

今日の食材は卵、卵、マイタケでまさかの卵かぶり!

飯尾さんのアイデアはいつも素晴らしいですね。

ここでは、ずん飯尾さんが作った「とにかく何を作りたかったのか疑問形そば」のレシピと作り方をご紹介します。

ぜひ参考にしてくださいね。

【ノンストップ】とにかく何を作りたかったのか疑問形そばの材料

【ノンストップ】「とにかく何を作りたかったのか疑問形そば」レシピ・作り方!(ずん飯尾)

卵 3個

マイタケ

水 450cc

白だし

 

麺つゆ

そば

【ノンストップ】とにかく何を作りたかったのか疑問形そばの作り方

【ノンストップ】「とにかく何を作りたかったのか疑問形そば」レシピ・作り方!(ずん飯尾)

  1. マイタケを細かく切ります
  2. ボウルに水、卵、白だしを入れて混ぜ合わせ、細かく切ったマイタケを入れて混ぜたら、耐熱容器に入れます。
  3. 2にラップをして200Wの電子レンジで7分加熱したら完成!
  4. だったんですが、大きな器で作ったのでスープのようになって失敗・・・
  5. 失敗した茶碗蒸しを鍋に移し麺つゆで味を調えます。
  6. そばを茹でて器に盛り、5をかけ、卵黄とマイタケの天ぷらを乗せたら完成!

【ノンストップ】とにかく何を作りたかったのか疑問形そばのまとめ

ノンストップでずん飯尾さんが作った「とにかく何を作りたかったのか疑問形そば」のレシピと作り方をご紹介しました。

発想が豊かで献立の参考になります!

失敗は成功の素ですね。料理初心者に勇気を与えてくれる料理でした^^

ぜひ作ってみてください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です