相葉マナブ2020年5月24日に新企画の「マナブ!おうちでご当地ごはん!」で放送された「れんこんの蒲焼き」のレシピや作り方をご紹介します。
家でも簡単に作れるので、ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
好きなところから読む
【相葉マナブ・ご当地ごはん】れんこんの蒲焼きの材料
れんこん
卵 1個
小麦粉
海苔
しょうゆ
砂糖
みりん
【相葉マナブ・ご当地ごはん】れんこんの蒲焼きの作り方
- 皮をむいたれんこんをボウルにすりおろし、水気を切ります。
- 1に小麦粉と卵を混ぜ合わせます。
- 海苔に1を長方形に広げ、フォークで凹凸の筋をつけます
- フライパンに油を熱し、海苔の面を下にして乗せます。
- 焼き色がついたらひっくり返し、両面に焼き色がついたらしょうゆ、みりん、砂糖を混ぜたたれをかけます。
- お皿に盛って完成!
【相葉マナブ・ご当地ごはん】れんこんの蒲焼きのレシピ・作り方のまとめ
相葉マナブのおうちでご当地ごはんで紹介されたれんこんの蒲焼きのレシピや作り方をまとめました。
ぜひお家でも試してみてくださいね。
相葉マナブの見逃し配信はTELASAで見られますよ~!
コメントを残す