2020年7月27日のヒルナンデスで、リュウジさんが美味しくて簡単にできる夏バテ防止レシピを紹介しました。
バズるレシピで話題のリュウジさんのレシピは、家で簡単に作れると評判です。
ここでは、リュウジさんが作るサバ缶冷汁のレシピや作り方をご紹介します。
ぜひ参考にしてくださいね。
好きなところから読む
【ヒルナンデス・リュウジ】サバ缶冷汁の材料
材料は1人分です。
人数や作りたい量によって調節してくださいね。
味噌 大さじ1
すりごま 大さじ1
白だし 20cc
冷水 250cc
きゅうり 1/3本
みょうが 1個
大葉 3枚
サバ缶(水煮) 1/2缶
【ヒルナンデス・リュウジ】サバ缶冷汁の作り方
- きゅうりを薄く輪切りに、大葉とみょうがを細切りにします。
- サバ缶の身と汁を半分どんぶりに入れ、味噌、すりごま、白だしを入れ、サバの身が少し残る程度に崩しながらスプーンで混ぜます。
- 冷水、きゅうり、みょうが、大葉を乗せて完成!
そのまま食べてももちろん美味しいですが、そうめんにからめて食べるのもおすすめです。
ヒルナンデスでサバ缶冷汁を教えてくれたリュウジさんってどんな人?
外出自粛のお供になれば幸いです!
『レンジ革命』
本日発売になりました「レンジだから旨いレシピ」だけを厳選し100レシピ収録!
一人暮らしにもファミリーにもテレワーク飯にも、老若男女問わず超絶お勧めです
火を使わないのでお子様と一緒に作るのもオススメです!https://t.co/r9r9DFUE36 pic.twitter.com/d8RzWSUHOt
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) April 16, 2020
リュウジさんは1986年5月2日千葉県生まれの料理研究家です。
「バズるレシピ」でSNSやYouTubeで話題になっています。
テレビや漫画のレシピ監修や、食品メーカー、大手スーパーとのタイアップによるレシピ開発、レシピ本の出版など、各方面で大活躍されています。
リュウジさんのSNSなど
私もリュウジさんのレシピはよく参考にさせてもらってます^^
飲みながら作るのが楽しそうで大好きです!
リュウジさんのレシピ本も大人気です。
【ヒルナンデス・リュウジ】サバ缶冷汁のまとめ
ヒルナンデスでリュウジさんが教えてくれたサバ缶冷汁のレシピや作り方をご紹介しました。
これならあっという間に作れますね。
ぜひ作ってみてくださいね。
コメントを残す