【ヒルナンデス】サバ缶冷汁の作り方!超簡単夏バテ防止料理(リュウジ)

【ヒルナンデス】サバ缶冷汁の作り方!超簡単夏バテ防止料理(リュウジ)

2020年7月27日のヒルナンデスで、リュウジさんが美味しくて簡単にできる夏バテ防止レシピを紹介しました。

バズるレシピで話題のリュウジさんのレシピは、家で簡単に作れると評判です。

ここでは、リュウジさんが作るサバ缶冷汁のレシピや作り方をご紹介します。

ぜひ参考にしてくださいね。

【ヒルナンデス・リュウジ】サバ缶冷汁の材料

【ヒルナンデス】サバ缶冷汁の作り方!超簡単夏バテ防止料理(リュウジ)

材料は1人分です。

人数や作りたい量によって調節してくださいね。

味噌 大さじ1

すりごま 大さじ1

白だし 20cc

冷水 250cc

きゅうり 1/3本

みょうが 1個

大葉 3枚

サバ缶(水煮) 1/2缶

【ヒルナンデス・リュウジ】サバ缶冷汁の作り方

【ヒルナンデス】サバ缶冷汁の作り方!超簡単夏バテ防止料理(リュウジ)

  1. きゅうりを薄く輪切りに、大葉とみょうがを細切りにします。
  2. サバ缶の身と汁を半分どんぶりに入れ、味噌、すりごま、白だしを入れ、サバの身が少し残る程度に崩しながらスプーンで混ぜます。
  3. 冷水、きゅうり、みょうが、大葉を乗せて完成!

そのまま食べてももちろん美味しいですが、そうめんにからめて食べるのもおすすめです。

ヒルナンデスでサバ缶冷汁を教えてくれたリュウジさんってどんな人?

リュウジさんは1986年5月2日千葉県生まれの料理研究家です。

「バズるレシピ」でSNSやYouTubeで話題になっています。

テレビや漫画のレシピ監修や、食品メーカー、大手スーパーとのタイアップによるレシピ開発、レシピ本の出版など、各方面で大活躍されています。

リュウジさんのSNSなど

>>リュウジさんのTwitter

>>リュウジさんのインスタグラム

>>リュウジさんのYouTubeチャンネル

>>リュウジさんの公式サイト「バズレシピ.com」

私もリュウジさんのレシピはよく参考にさせてもらってます^^

飲みながら作るのが楽しそうで大好きです!

リュウジさんのレシピ本も大人気です。

【ヒルナンデス・リュウジ】サバ缶冷汁のまとめ

ヒルナンデスでリュウジさんが教えてくれたサバ缶冷汁のレシピや作り方をご紹介しました。

これならあっという間に作れますね。

ぜひ作ってみてくださいね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です