【相葉マナブ・フルーツ料理】さくらんぼカルピスのレシピと作り方おさらい!

【相葉マナブ・フルーツ料理】さくらんぼカルピスのレシピと作り方おさらい!

相葉マナブ2020年6月28日「フルーツ料理選手権」で放送されたさくらんぼカルピスのレシピや作り方をご紹介します。

とても簡単に作れるので、ぜひ作ってみてくださいね。

【相葉マナブ・フルーツ料理】さくらんぼカルピスの材料

【相葉マナブ・フルーツ料理】さくらんぼカルピスのレシピと作り方おさらい!

さくらんぼ佐藤錦

カルピスの原液


さくらんぼの賞味期限や腐ったときの見極め方、保存方法についてはこちらにまとめているので合わせて参考にしてくださいね。

【相葉マナブ・フルーツ料理】さくらんぼカルピスの作り方

【相葉マナブ・フルーツ料理】さくらんぼカルピスのレシピと作り方おさらい!

  1. ジッパー付きの保存袋にさくらんぼを入れます
  2. カルピスの原液をそのまま入れます
  3. 冷凍庫で冷やし固めたら完成!

これをサイダーや水で割ったり、ハイボールに入れたりしても美味しいですよ!

【相葉マナブ・フルーツ料理】さくらんぼカルピスのレシピ・作り方のまとめ

今回の相葉マナブ「フルーツ料理選手権」で紹介されたさくらんぼカルピスのレシピや作り方をまとめました。

ぜひお家でも試してみてくださいね。

相葉マナブの見逃し配信はTELASAで見られますよ~!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です