【モニタリング】サーモンの爽やかソースレシピ・作り方(平野レミ)

【モニタリング】サーモンの爽やかソースレシピ・作り方(平野レミ)

モニタリング2020年5月14日に放送された、平野レミさん直伝のレシピ「サーモンの爽やかソース」がとても美味しそうだったので作ってみたいと思いました。

サーモンって子どもたちも大好きだけど、ワンパターンになりがちなんですよね。

ここでは、サーモンの爽やかソースのレシピや作り方をおさらいします。

ぜひ参考にしてくださいね。

【モニタリング・平野レミ】サーモンの爽やかソースの材料

材料は2人分です。

人数や食べたい量によって調整してくださいね。

サーモン 2切れ

 

【A】

牛乳 大さじ1

ハーブ塩 小さじ半分

黒こしょう 少々

 

小麦粉 大さじ1

バター 30g

 

【B】

アスパラガス 2本

マッシュルーム 4~5個

レモン 輪切り4枚

生タイム 枝ごと1g

 

【C】

生クリーム 150cc

薄口醬油 小さじ2

タイムってあまりなじみがないですよね。

魚、肉、トマトと相性が良くて、煮込み料理や香草焼き、ムニエルによく使われるハーブです。

普通のスーパーでは見かけないので、大きなお店に行くか、ネットで買うのが便利です。

【モニタリング・平野レミ】サーモンの爽やかソースの作り方

  1. サーモンに【A】をまぶし下味を付けます。10分置いたら水気をふき取って、小麦粉をまぶります。
  2. フライパンにバターを熱し、サーモンを焼いたら【B】を入れてふたをし、2分蒸し焼きにします。
  3. 2に【C】を加えてさっと絡め、器に盛ってタイムを添えたら完成!

平野レミさんの情報

平野レミさんはとっても元気なお母さんって感じの料理研究家。

自由すぎるお料理を楽しんでいる姿を見ると、料理苦手な私でも勇気と元気がわいてきます。

私と私の母は平野レミさんが考案した「レミパン」のヘビーユーザー!

サイズ違いで2種類持っていて、焼き物から煮物に揚げ物までなんでもレミパンを使っています。

平野レミさんのレシピ本も人気です!

created by Rinker
¥1,320 (2020/05/30 01:09:27時点 楽天市場調べ-詳細)
created by Rinker
¥880 (2020/05/29 22:28:00時点 楽天市場調べ-詳細)

平野レミさんのwiki風プロフィール

本名:和田レミ(旧姓:平野)

生年月日:1947年3月21日

出身地:東京都台東区

血液型:O型

平野レミさんのwebサイトなど

>>平野レミさんの公式サイト

>>きょうの料理で平野レミさんが作ったレシピ

>>平野レミさんのインスタ

>>平野レミさんのTwitter

【モニタリング・平野レミ】サーモンの爽やかソースのまとめ

モニタリングで放送された、平野レミさん直伝のサーモンの爽やかソースのレシピや作り方をご紹介しました。

家でもちょっとひと手間かけると、とてもおしゃれな料理が楽しめますよね。

ぜひ参考にして作ってみてくださいね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です